|

Акция «Спасибо, доктор!»

Вот уже год мы с вами живём в условиях пандемии. Тысячи медиков в нашем регионе работали в это время с ковидными пациентами. Причём в «красной зоне» трудились не только инфекционисты и терапевты. Хирурги, травматологи, неврологи, реаниматологи, средний и младший медицинский персонал — все были задействованы в этом процессе.

Территория заботы При поддержке депутатов

На страницах нашей газеты мы регулярно информировали о складывающейся ситуации, о мерах, предпринимаемых для сдерживания распространения коронавируса. Рассказывали, как системе здравоохранения в наших городах пришлось экстренно перестроиться под сложившиеся условия: корпуса в больницах перепрофилировали под ковид-госпитали, оснащали их самым современным оборудованием. Для всех всё было новое: неизвестный вирус, только что разработанные методики борьбы с ним, небывалый наплыв больных, причём немало — с поражением лёгочной ткани. Нагрузки на врачей были запредельные!

На самой передовой трудились врачи скорой помощи. Каждый их выход на линию — риск для здоровья. Почти 60 тысяч раз в 2020-м выезжали на вызовы врачи скорой помощи Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей. Более 20 тысяч раз «Скорая помощь» Когалыма выезжала к пациентам.

Сейчас, когда прививочная кампания набирает ход, ситуация стала получше, но борьба за жизнь и здоровье пациентов продолжается.

«Спасибо врачам и всем медицинским работникам, на чьих плечах сейчас борьба с распространением коронавируса» — такие слова уже сказали и говорят миллионы людей в России. Слова благодарности в адрес медицинских работников в очередной раз высказали депутаты Думы Когалыма Алла Говорищева и Ирина Поклонцева. В отделение скорой помощи они приехали с необходимыми в работе канцелярскими принадлежностями.

— Мы уже не первый раз приходим в больницу, и каждый раз по велению сердца, чтобы сказать спасибо нашим главным бойцам, которые борются против ковида, — сказала председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева. — Этот год заставил каждого многое переосмыслить, научил быть добрее, внимательнее друг к другу. И, продолжая добрую традицию партийного проекта «Спасибо врачам» и «Мы вместе», мы привезли то, что пригодится в вашей каждодневной деятельности.

О сложной, а порой и опасной работе людей в белых халатах главный врач филиала ООО «Медис» в городе Когалыме Ирина Поклонцева знает не понаслышке. Свой трудовой врачебный путь депутат начинала именно в Когалымской больнице.

— Это отделение моё родное, отсюда началась моя работа в сфере здравоохранения Когалыма, — сказала она. — И я не могу не приехать и не сказать слова благодарности людям, которые оказывают скорую, экстренную помощь жителям нашего города.

От своевременной доставки пациента и постановки правильного диагноза порой зависит жизнь человека. Сейчас у работников «Скорой» есть всё для оказания неотложной помощи: средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование и даже новая техника. Недавно автопарк Когалымской городской больницы пополнили три новых автомобиля, а отделение лучевой диагностики — современный высокотехнологичный томограф. Техника и оборудование были приобретены в рамках двухстороннего Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. Две машины направлены на обслуживание детской и взрослой поликлиник, а третья — карета неотложной помощи — в распоряжении бригады медиков, работающих с ковидными пациентами и не только. Автомобиль оснащён носилками, и при необходимости возможно установление дополнительного медицинского оборудования (аппарата ИВЛ, кислородного оборудования, дефибриллятора).

Марина Райлян Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.