|

«Адреналин» расширяет границы

На протяжении 15 лет военно-спортивная игра «Адреналин» объединяет активных, здоровых, интересующихся новым молодых людей Когалыма. Её организаторами традиционно выступают администрация города и молодёжный центр «Феникс», серьёзную поддержку мероприятию оказывает профсоюзный комитет ППО ТПП «Когалымнефтегаз».

Территория заботы Военно-спортивная игра

О том, какой популярностью пользуется игра «Адреналин», говорит тот факт, что вместо запланированных шести команд принять участие в ней заявились тринадцать! За победу они боролись в последние выходные августа. Участие в «Адреналине» для молодых лукойловцев — дело чести. И активный отдых, разумеется. Три территориально-производственных предприятия общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в этом году сформировали шесть команд. В каждой — по пять человек. Участников игры ожидала ночёвка в полевых условиях и экстремальные испытания, в которых проверяли на прочность командный дух, физическую и моральную выносливость, туристские и спортивные навыки. По словам руководителя когалымского военно-патриотического клуба «Возрождение» Шавката Булатова, главная фишка этого года — конкурс капитанов, который познакомил лидеров команд, задал общее настроение мероприятию и, конечно, повлиял на результат всей игры: «В этом году мы также учли недочёты прошлых лет, увеличили дистанции на переправе с одной до трёх и длину экстремальной трассы — с 800 метров до полутора километров. Порадовало, что даже соседи заинтересовались игрой, и Когалым с удовольствием принял у себя команду ТПП «Покачёвнефтегаз».

Первый игровой день можно назвать ознакомительным: церемония открытия, концертная программа в молодёжном центре «Метро» и «интеллектуальный бой» капитанов команд. Настоящий экстрим в полевых условиях ждал всех во второй день. Высокую сложность и зрелищность показали туристическая полоса препятствий, экстремальный забег и тактическая игра с применением пейнтбольного оборудования, смотр палаточного лагеря. Эмоции били ключом, все команды были на высоте, но, как говорится, новичкам везёт, и в итоге переходящий кубок победителей «Адреналина-2019» отправился в Покачи. «Участвуем в подобном мероприятии впервые, всё понравилось! В этом прекрасном городе живут замечательные, гостеприимные люди. Организация у мероприятия на высшем уровне, обязательно будем тиражировать этот опыт у себя. Спасибо всем, кто подарил молодёжи возможность вот так здорово провести время, да ещё и занять первое место. Это просто супер!» — говорит капитан команды «Медведи» Виктория Главанарь.

Елена Бойко Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.