Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 28 (567) 29 июля, 2019

Вести с нефтепромыслов

Просмотров: 625
Вести с нефтепромыслов
Производство В "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири"

Урай

В «Урайнефтегазе» на блочной кустовой насосной станции №28 Сыморьяхского месторождения ведутся работы по замене двух насосных агрегатов. БКНС-28 обеспечивает поддержание пластового давления на одном из самых крупных лицензионных участков цеха добычи нефти и газа №7. Новое оборудование позволит значительно сократить расходы на электроэнергию. После модернизации ожидается увеличение объёмов перекачиваемой подтоварной воды, а соответственно выполнение проектной компенсации по системе поддержания пластового давления.

Лангепас

Более двух с половиной миллионов тонн «чёрного золота» нефтяники «Лангепаснефтегаза» рассчитывают извлечь за ближайшие три года на территории Поточного месторождения. Бурение новых кустовых площадок будет вестись на незадействованных ранее участках. Долгосрочная перспектива разработки запланирована и на Нивагальском промысле - там бурение идёт на территории кустовых площадок №926 и 936. К слову, именно на Нивагале лангепасские нефтяники впервые начали применять технологию трёхствольного бурения, которая позволяет ускорить сроки строительства скважины и добывать больше нефти.

Когалым

На Дружнинском месторождении «Когалымнефтегаза» завершается модернизация пункта нефтеналива Цеха подготовки и перекачки нефти. Реконструкция предусматривает полную замену всего оборудования, чтобы сделать ещё более надёжным процесс отгрузки нефти в автоцистерны. Они доставляют жидкий груз на кустовые площадки для закачки нефти в скважину для промывки забоя или глубинных насосов. После реконструкции будет проведён пробный запуск, и лишь потом установка заработает в новом, автоматизированном режиме.

Покачи

«Покачёвнефтегаз» стал базовой площадкой общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по внедрению нового программного комплекса «ОЛИМПОКС». Это обучающе-контролирующая система для подготовки по промышленной, транспортной, пожарной и экологической безопасности, электробезопасности и вопросам охраны труда. Главная задача новинки - систематизировать процесс прохождения инструктажей по охране труда и технике безопасности. В «ОЛИМПОКС» загружены все необходимые методические пособия, которые используют в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа. Кроме того, здесь можно самостоятельно проходить тематические тестирования и проводить работу над ошибками. После контрольного среза знаний данные загружаются в общую систему и дают более чёткую картину о том, кто прошёл инструктаж, а кому необходимо повторить материал.

Елена Автономова Об авторе