Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 28 (567) 29 июля, 2019

Пора творить фотоотчёты...

Никто так не любит лето, как северяне. Уставшие от долгой зимы, они радуются каждому тёплому деньку. А ещё лето, как водится, - это сезон массовых отпусков и школьных каникул. Чтобы они прошли с пользой для здоровья, территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приобретает для нефтяников и их детей путёвки в российские здравницы.

Просмотров: 550
Пора творить фотоотчёты...
Социальное партнерство Профсоюзы

В общей сложности за 2019 год смогут пройти санаторно-курортное лечение полторы тысячи работников Общества, почти пятьсот детей отдохнут в оздоровительных центрах. Сейчас летняя кампания в самом разгаре. «Наши нефтяники отдыхают в самых разных уголках страны - в здравницах Алтайского края, Тюменской области, Татарии, Башкирии, Кавказских Минеральных вод, Черноморского побережья», - говорит специалист по организационной работе первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз» Ольга Булычёва. Западносибирский холдинг ЛУКОЙЛа оплачивает 80% стоимости путёвки.

Что немаловажно, по корпоративным путёвкам отдыхают и бывшие работники Общества, которые находятся на заслуженном отдыхе. «Это очень правильно, что человек, который много лет добросовестно трудился в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», уйдя на пенсию, имеет возможность пройти санаторно-курортное лечение», - считает председатель профкома первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский.

Что касается отдыха детей в летних лагерях, то здесь особой популярностью неизменно пользуется оздоровительный центр «Алые паруса» под Тюменью. На днях туда отправилась третья смена. «Мы из года в год занимаемся организацией детского отдыха, и выполнение всех нормативов и требований к безопасности транспортных перевозок, включая передвижение на поездах и автобусах от Тюмени до лагеря, всегда под нашим особым вниманием», - подчеркнул председатель профкома территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

В лагере дети также находятся под надёжным присмотром: современная круглосуточная система охраны, ночное освещение всей территории. Для отдыха и оздоровления здесь созданы все условия: тематические смены, интересная развлекательно-образовательная программа, опытные педагоги, вкусное пятиразовое питание, комфортные условия проживания. «В «Алые паруса» мы отправляем дочку потому, что там дети всегда чем-то заняты. График мероприятий очень плотный - выступления, квесты, соревнования, словом, в телефонах «сидеть» некогда. И питание очень хорошее. А главное - мы всегда в курсе, чем занимается ребёнок», - говорит оператор добычи нефти и газа ЦДНГ-2 «Покачёвнефтегаза» Алексей Черешнев. За короткую смену ребята проживают маленькую жизнь, наполненную весёлой суетой и интересными мероприятиями, увозя домой тёплые воспоминания о новых друзьях и много фотографий, которые, нет сомнений, уже скоро появятся на их страницах в социальных сетях.

Елена Автономова Об авторе