Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 27 (566) 22 июля, 2019

Академия молодого инноватора

Летняя выездная сессия в рамках проекта «Академия молодого инноватора» (АМИ) ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» проходила в Тюмени. На одной площадке собрались молодые лукойловцы из Москвы, Волгограда, Перми, Когалыма, Тюмени и других городов России. Подобная выездная школа проводится уже в восьмой раз в регионах присутствия Компании в рамках реализации Комплексной целевой программы Группы «ЛУКОЙЛ» по работе с молодыми работниками и молодыми специалистами. И всякий раз проходит она с неизменным успехом.

Просмотров: 810
Академия молодого инноватора
Новости Летняя школа

Замечательно, что сейчас есть такой ресурс, как социальные сети. Его широко используют и организаторы мероприятий. Так например, ещё до начала АМИ в Instagram уже были выложены фотографии о готовности площадки лагеря к приёму «академиков», затем появился фоторепортаж о встрече прибывающих. И конечно же, сам ход этого научного мероприятия был представлен в развёрнутом виде. Так что те, кто мечтал, но не попал в число участников, мог наблюдать за ходом событий практически онлайн.

Более 50 специалистов и молодых учёных приняли участие в «Академии молодого инноватора» на сей раз. Приобрести не только знания, но и новых друзей на форуме удалось каждому. И это не преувеличение. Ключевым мероприятием нынешней выездной школы стал двухдневный кейс-чемпионат или тренинг-интенсив «Нефть». Суть его в том, что смешанные команды из разных регионов должны были решить ряд взаимосвязанных задач: на первом этапе - выбрать подходящих поставщиков оборудования и надёжных контрагентов, на втором - организовать промышленную добычу нефти на модели месторождения. Предложенный организаторами формат подталкивал к живому общению молодых специалистов из разных регионов. Это как посыл, напоминание, что неважно, в каком регионе ты работаешь, - ты трудишься на благо Компании.

Члены жюри, в состав которого вошли представители обществ «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», оценивали не только успешность команды, но и профессиональные качества, которые проявляли участники. Основная задача – выявить лидеров, их умение коммуницировать, обмениваться информацией, оценивать риски, давать инновационные решения. В итоге победителем кейс-чемпионата «Нефть» стала команда «СНК» (Современная нефтяная компания), сформированная, как и остальные, по смешанному принципу. В неё вошли молодые специалисты из Волгограда, Перми, Когалыма и Тюмени. Команда финишировала со впечатляющим отрывом – за игровое время ей удалось «добыть» 168,5 тыс. тонн нефти, на 110 тыс. тонн больше, чем следующему по результату коллективу. Залогом успеха компании «СНК», по мнению её «директора», стало не столько желание быть первыми, сколько стремление наладить стабильную, слаженную работу и избежать ошибок.

Вовлечение молодёжи в инновационную деятельность, овладение основными навыками творческого и командного мышления, развитие интеллектуальных и инженерных способностей, основанное на оригинальных методиках ведущих экспертов, – так были обозначены главные цели мероприятия. И они были достигнуты.

Помимо тренинга «Нефть», молодые специалисты в ходе «Академии» посетили Сибирский учебный центр компании Schlumberger, ознакомились с искусством публичных выступлений, участвовали в заданиях на наработку лидерских, коммуникативных навыков и креативности. Также творчески проявить себя позволил командный конкурс «Инновации - путь к лидерству!». -

Основная цель «Академии» - это развитие инновационного мышления у молодых работников компании ЛУКОЙЛ. Здесь собрались лучшие молодые учёные и специалисты научно-проектного комплекса «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» и общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Виталий Аввакумов. - Среди них лауреаты конкурса молодых специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ», победители конкурса на лучшую научно-техническую разработку. Все эти специалисты – будущее Компании.

Одна из главных корпоративных ценностей компании ЛУКОЙЛ - это инновационность. И именно на подобных мероприятиях молодые специалисты приобретают новые умения и навыки, растут профессионально и совершают открытия.

Завершилась «Академия молодого инноватора» награждением команд-победителей. Домой участники школы разъехались, обогащенные новым опытом, знаниями и новыми друзьями-коллегами. Профессиональная дружба – это очень важно.

Марина Райлян Об авторе