Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 27 (566) 22 июля, 2019

Вести с нефтепромыслов

Просмотров: 445
Вести с нефтепромыслов
Производство В "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири"

Урай

До конца лета появятся новые производственные объекты на территории деятельности «Урайнефтегаза». В ЦДНГ-8 сейчас идёт бурение скважин на двух кустовых площадках, которые после ввода в эксплуатацию ежедневно будут приносить более 360 тонн нефти. На КП-17 Лазаревского месторождения по проекту будет 10 скважин - 6 добывающих и 4 нагнетательные. На КП-25 Потанай-Картопьинского месторождения планируется построить 12 скважин - 8 добывающих и 4 нагнетательные.

Когалым

Нефтяники «Когалымнефтегаза» продолжают наращивать добычу за счёт современных технологий. На Кочевском, Тевлинско-Русскинском и Имилорском месторождениях внедряются инновационная система мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин и трассерные системы с помощью маркирования проппанта и кожухов. Все они показали свою эффективность. В настоящее время на Имилорском промысле масштабно применяется технология маркированного проппанта. Инновационный метод маркерной диагностики используется для решения множества задач: по построению профиля притока скважин, определению участков с высокой обводнённостью, локализации остаточных запасов в пласте и повышению коэффициента извлечения нефти.

Лангепас

Разработку Западно-Чумпасского месторождения продолжают нефтяники «Лангепаснефтегаза». Активными темпами на лицензионном участке строятся новые скважины - за последнее время их введено три. Средний прирост по ним составляет 17 тонн нефти в сутки. В общей сложности на единственной пока кустовой площадке №3 Западно-Чумпасского месторождения планируется построить 20 скважин.

Покачи

Новым факельным оборудованием скоро обзаведётся дожимно-насосная станция на Ключевом месторождении «Покачёвнефтегаза». Работы в рамках масштабной модернизации уже ведутся. До этого на ДНС завершили ремонт операторной и настройку программного обеспечения. После того, как новое оборудование займёт своё законное место, необходимо будет провести серию пусконаладочных работ. Завершить их планируют в конце июля.

Елена Автономова Об авторе