Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 24 (563) 01 июля, 2019

Держим экомарку

ЛУКОЙЛ следует высочайшим мировым экологическим стандартам и гордится выстроенной системой управления охраной окружающей среды по всей вертикали. Один из инструментов контроля над ситуацией в этой важной для Компании сфере - профильные смотры-конкурсы.

Просмотров: 435
Держим экомарку
Экология В компании ЛУКОЙЛ

В числе самых авторитетных - конкурс «Охрана окружающей среды» среди работников и организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Из года в год требования к участникам повышаются. Недавно подведены итоги конкурса за 2018 год. Комиссией оценивались материалы, поступившие из всех предприятий Компании. Учитывался целый спектр экологических показателей: состояние территорий в целом, система управления охраной окружающей среды и атмосферного воздуха, почв и грунтовых вод, водопользование и охрана водных ресурсов, размещение отходов и др. По оценке всех этих показателей лучшим среди предприятий по направлению деятельности «Нефтегазодобыча» стал коллектив ТПП «Урайнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Высокие результаты предприятие показало во всех аспектах природоохранной деятельности, что и позволило войти в число победителей.

В номинации «Лучший ЭКО-проект 2018 года» победила работа «Возмещение вреда почвам путём проведения восстановительных работ на примере участка в районе КП №20Р Повховского месторождения». Разработчиками данного проекта являются начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей Безденежных, руководитель группы охраны окружающей среды ТПП «Повхнефтегаз» Искандар Галеев и ведущий инженер этой группы Игорь Краснов.

Марина Райлян Об авторе