Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 23 (562) 24 июня, 2019

Ожидаемый итог - устойчивая добыча

В Тюмени состоялось совещание под руководством старшего вице-президента по добыче нефти и газа ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова на тему «Проект по внедрению организации устойчивого развития в ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». В нём принимали участие топ-менеджеры компании ЛУКОЙЛ, обществ «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «РИТЭК» и «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Просмотров: 845
Ожидаемый итог - устойчивая добыча
Производство Перспективы

В состав общества «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», помимо центрального московского офиса, входят три филиала, расположенные в Тюмени, Перми и Волгограде, которые осуществляют научно-техническое сопровождение нефтедобывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в регионах их деятельности. Основные задачи - выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ в области геологоразведки, бурения, разработки и обустройства нефтяных, газовых и нефтегазоконденсатных месторождений.

Деятельность предприятия в немалой степени повышает эффективность геологоразведки и добычи нефти и газа за счёт использования передовых технологий и инновационных разработок. В частности, применение методов повышения нефтеотдачи обеспечивает значительную долю от общей добычи нефти Компании. Кроме того, благодаря активному внедрению инноваций Группа «ЛУКОЙЛ» добилась заметного снижения воздействия своей деятельности на окружающую среду.

В ходе совещания рассматривались вопросы эффективности производственной деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Прежде всего были обозначены ключевые области. Первое - качество услуг. Второе - насколько эти услуги полные, и третье - правильность их выполнения. Задача работы с консультантами - увидеть слабые места и найти наиболее оптимальные решения этих проблем. Они представили предложения по повышению эффективности работы.

В Западной Сибири предприятием выстроена комплексная работа по сопровождению разработки активов. За последние годы создана оптимальная система научно-проектного и технического сопровождения.

- Она объединяет весь цикл работ - от геологоразведки до подготовительных работ по проектированию, разбуриванию и дальнейшей эксплуатации месторождений, - говорит заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», директор филиала «КогалымНИПИнефть» Олег Залевский. - Всё это позволяет, на наш взгляд, обеспечить достаточно эффективную разработку месторождений. Тем не менее в рамках этого обсуждения появляются дополнительные направления для совершенствования нашей деятельности, то, что позволит значительно повысить эффективность разработки активов.

Повышение эффективности на каждом этапе, внедрение программных продуктов, которые выводят нефтегазовое производство на новый уровень, новые подходы к организации научно-технической деятельности - на это были нацелены усилия специалистов, участвовавших в совещании.

Марина Райлян Об авторе