Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 23 (562) 24 июня, 2019

Приоритеты определены

С 2011 года в Думе Югры интересы жителей наших городов представлял депутат Сергей Кочкуров, который руководил коллективом общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Весной этого года он был назначен вице-президентом ЛУКОЙЛа по производственному сервису. Несмотря на переезд в Москву, по-прежнему активно содействует в решении не только производственных вопросов, но и в реализации социальной политики Компании в Западной Сибири. Во время своего недавнего визита в Когалым Сергей Кочкуров встретился с депутатом городской думы Андреем Ковальским, который баллотируется в Думу Югры, и поздравил его с победой на предварительном голосовании.

Просмотров: 2280
Приоритеты определены
Территория заботы Обмен опытом

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия бизнеса и власти. «В 2021 году будет отмечаться большой юбилей - 30-летие ЛУКОЙЛа, - сказал Сергей Кочкуров. - За эти годы Компанией совместно с правительствами регионов деятельности реализованы сотни социально значимых проектов, которые доказали свою успешность и эффективность. Каждый из новых объектов - это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги, новые планы для жителей городов, для округа. Уходя на пенсию, люди не уезжают с Севера, приезжает много молодых специалистов, которые создают здесь семьи, школьники после учёбы в вузах возвращаются в Западную Сибирь. Потому что здесь созданы все условия для работы, для жизни, для того, чтоб растить детей. Для Компании главный приоритет - нефть для людей. И вся наша работа это подтверждает».

В 2019 году в муниципальных образованиях Югры при поддержке ЛУКОЙЛа будут проведены работы по строительству и ремонту автомобильных дорог, жилых домов, школ и детских садов, спортивных комплексов, благоустройству общественных территорий. Состоится ежегодный конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Будут выделены средства на организацию и проведение окружных мероприятий по развитию физической культуры и спорта, патриотическому воспитанию молодого поколения. Общий объём финансирования мероприятий на 2019 год в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Ханты-Мансийского автономного округа составляет почти полтора миллиарда рублей.

Югра, считает Сергей Кочкуров, не просто один из важнейших регионов страны, это регион становления сильных личностей. И это действительно так. Сам Сергей Алексеевич более трёх десятилетий посвятил нашему краю, пройдя путь от помощника бурильщика до руководителя крупнейшего в стране нефтегазодобывающего холдинга. За вклад в развитие региона награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Одна из последних наград - Патриаршая грамота за помощь в строительстве храма мученицы Татианы. Этот величественный храм, как и другие масштабные объекты в Когалыме, в числе которых грандиозный спортивно-культурный комплекс «Галактика» с океанариумом и аквапарком, создавались при непосредственном участии Сергея Алексеевича. Он многое сделал и как руководитель «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», и как окружной парламентарий для жителей Югры. Опыт его депутатской деятельности крайне важен, говорит Андрей Ковальский, как и главное правило работы: тесное взаимодействие ЛУКОЙЛа с правительством Югры и органами местного самоуправления направлено на достижение общей цели - создание комфортных условий для жизни людей. Одной из первоочередных задач депутатов окружной думы Андрей Ковальский назвал развитие человеческого капитала. «Это ёмкий вопрос, - говорит он, - который включает развитие здравоохранения, образования, других сфер. Меня, как действующего депутата Думы города Когалыма, всегда волновали вопросы социальной поддержки - здесь надо усилить работу. Второй блок вопросов - это развитие производственной базы в нашем округе, потому что чем активнее будет развиваться экономика, тем больше будет налогов, тем больше средств будет инвестироваться в социальную сферу, в человеческий капитал».

Андрей Ковальский не новичок в парламентской работе. Он второй созыв работает в Думе города Когалыма, определив для себя приоритетные направления развития муниципалитета и округа. «Знаю Андрея Ковальского лет двадцать, - говорит Сергей Кочкуров. - Он отличный производственник, много лет работает с людьми, будучи председателем профкома «Когалымнефтегаза». Очень важно, что он хорошо знает наши города и округ, знает вопросы, которые больше всего волнуют северян. С такими людьми, как он, можно идти по жизни и быть уверенным в будущем».

Елена Автономова Об авторе