Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 23 (562) 24 июня, 2019

Первый шаг к большому футболу

По инициативе президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова в Когалыме на базе школы №5 открылся детский спортивный лагерь «Spartak Camp». Футбольные навыки по специальным методикам московской Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова в эту летнюю смену освоят более ста детей в возрасте от 6 до 14 лет, в том числе и три девочки. Сформировано пять групп. Для каждого воспитанника нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приобрели футбольную экипировку.

Просмотров: 2045
Первый шаг к большому футболу
Территория заботы Социальный аспект

С открытием летней смены ребят поздравили глава Когалыма Николай Пальчиков, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по связям с общественностью, депутат Думы Югры Вячеслав Дубов, председатель профкома территориальной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Иван Эннс, директор Академии «Спартак» Дмитрий Сидоров.

«Третий год у когалымских ребят есть возможность получать знания у мастеров мирового уровня. Желаю всем им, тренерам и наставникам плодотворных и насыщенных тренировок, интересных матчей и, самое главное, удовольствия от игры и общения», - сказал Николай Пальчиков. Профсоюзный лидер западносибирских лукойловцев Иван Эннс отметил, что при поддержке Компании этот проект, который реализуется в Когалыме третий год, стал значимым событием не только для юных футболистов, но и для всего города. Дмитрий Сидоров и тренеры Академии «Спартак» высоко оценили условия проведения тренировок, подчеркнув, что создание таких лагерей даёт импульс в развитии российского футбола.

В 2019 году когалымчан будут тренировать мастера спорта международного класса Виктор Самохин, Александр Семёнов, Владимир Джубанов, воспитанники и тренеры Академии «Спартак» Олег Кужлев и Дмитрий Ратников. Виктор Самохин - чемпион Высшей лиги СССР, играл на позициях защитника и полузащитника, всего в чемпионатах за клуб «Спартак» провёл 224 матча. Александр Семёнов - чемпион России среди юниоров, обладатель Кубка чемпионов по футзалу. Владимир Джубанов - чемпион России, в Академии тренирует нападающих всех возрастов. Олег Кужлев - воспитанник детско-юношеской школы «Спартак»-Москва, сейчас тренирует в Академии детей младшего возраста. Дмитрий Ратников в 12 лет получил приглашение сразу в несколько футбольных клубов, но выбрал спартаковскую школу, тренерскую карьеру начал в 2012 году.

Так что летняя спортивная смена «Spartak Сamp» для юных когалымчан действительно уникальная возможность приблизиться к мечте, развить футбольные навыки по специальным методикам. Ежедневно - двухразовые тренировки, мастер-классы, индивидуальные занятия, медицинское сопровождение и правильное питание. Первый шаг к большому футболу сделан.

Напомним, в марте 2017 года «Spartak Camp» стал лауреатом премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучший детский спортивный центр Российской Федерации».

Елена Автономова Об авторе