Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 23 (562) 24 июня, 2019

Пришёл, очистил, победил

Экоквест «Чистые игры» во второй раз прошёл в Когалыме. Этот всероссийский проект реализуется в 80 городах страны и даже за рубежом. Чтобы принять участие в игре, необходимо собрать команду из четырёх человек.

Просмотров: 860
Пришёл, очистил, победил
Экология При поддержке нефтяников

Главное правило - за час убрать как можно больше мусора, причём отсортировав бумагу, пластик и стекло в отдельные пакеты. За негабаритные находки команда получает дополнительные баллы. Та четвёрка, которая в итоге наберёт больше баллов, становится победителем и получает приз.

Несмотря на дождь и пасмурную погоду, в когалымском экоквесте приняли участие около ста человек. Вооружившись дождевиками, перчатками и пакетами, они двинулись в бой с мусором. Среди участников игры были и нефтяники, к примеру, команда молодых специалистов «Когалымнефтегаза» достойно боролась за лидерство, с реактивной скоростью очищая свой участок.

Поддержать акцию приехали и соседи из Ноябрьска. «Ребята из Молодёжного совета Когалыма были в нашем городе на муниципальном форуме, у нас зародились дружеские отношения, вот мы и решили поддержать хорошее дело», - говорит заместитель председателя Молодёжного совета при главе администрации Ноябрьска Лилия Сафаргалиева.

Всеобщими усилиями участников «Чистых игр» за час было собрано порядка пяти тонн (506 мешков) различного мусора.

Елена Автономова Об авторе