Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
195,3 млн
тонн нефти
391,2 млрд
куб. м газа
№ 23 (562) 24 июня, 2019

Пришёл, очистил, победил

Экоквест «Чистые игры» во второй раз прошёл в Когалыме. Этот всероссийский проект реализуется в 80 городах страны и даже за рубежом. Чтобы принять участие в игре, необходимо собрать команду из четырёх человек.

Просмотров: 2890
Пришёл, очистил, победил
Экология При поддержке нефтяников

Главное правило - за час убрать как можно больше мусора, причём отсортировав бумагу, пластик и стекло в отдельные пакеты. За негабаритные находки команда получает дополнительные баллы. Та четвёрка, которая в итоге наберёт больше баллов, становится победителем и получает приз.

Несмотря на дождь и пасмурную погоду, в когалымском экоквесте приняли участие около ста человек. Вооружившись дождевиками, перчатками и пакетами, они двинулись в бой с мусором. Среди участников игры были и нефтяники, к примеру, команда молодых специалистов «Когалымнефтегаза» достойно боролась за лидерство, с реактивной скоростью очищая свой участок.

Поддержать акцию приехали и соседи из Ноябрьска. «Ребята из Молодёжного совета Когалыма были в нашем городе на муниципальном форуме, у нас зародились дружеские отношения, вот мы и решили поддержать хорошее дело», - говорит заместитель председателя Молодёжного совета при главе администрации Ноябрьска Лилия Сафаргалиева.

Всеобщими усилиями участников «Чистых игр» за час было собрано порядка пяти тонн (506 мешков) различного мусора.

Елена Автономова