Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 22 (561) 17 июня, 2019

Приоритетные национальные проекты в Коми

Соглашение о намерениях на 2019-2021 годы подписали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и глава Республики Коми Сергей Гапликов. ЛУКОЙЛ уже давно работает в Республике и является крупнейшим предприятием в сфере нефтегазодобычи.

Просмотров: 1085
Приоритетные национальные проекты в Коми
ЛУКОЙЛ Сотрудничество с регионами

Компания успешно разрабатывает Усинское, Возейское, Западно-Тэбукское месторождения, Денисовский лицензионный участок, который включает в себя перспективные месторождения Баяндыское и Восточно-Ламбейшорское, а также уникальное Ярегское месторождение высоковязкой нефти, добываемой в том числе шахтным способом. В принятом соглашении прописано участие ЛУКОЙЛа в приоритетных национальных проектах на территории региона, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства.

При содействии Компании отремонтированы больницы и поликлиники, детские сады и школы, спортивные учреждения и дома культуры; в городе Усинске возведены православный храм Воскресения Христова (на фото) и ледовый дворец «Югдом». Сейчас ведётся строительство многофункциональных спорткомплексов в городе Усинске и посёлке городского типа Ярега, а также врачебных амбулаторий в сёлах Мутный Материк и Щельябож Усинского района, Дома культуры в сельском поселении Коровий Ручей Усть-Цилемского района.

Марина Райлян Об авторе