Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 22 (561) 17 июня, 2019

Яркий Сабантуй!

Красочный национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй вновь объединил сотни когалымчан и гостей города. Он прошёл в минувшую субботу, 15 июня, на территории городского пляжа. Организатором мероприятия выступило татаро-башкирское национально-культурное общество «НУР», которое в следующем году отметит своё 20-летие, поддержку оказали «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и администрация города.

Просмотров: 1615
Яркий Сабантуй!
Территория заботы При поддержке нефтяников

Занятий и развлечений здесь было на любой вкус. На каждой площадке, будь то творческая или спортивная, царили азарт и хорошее настроение. Болельщики активно поддерживали каждого участника, которые демонстрировали свою силу и ловкость в гиревом спорте, национальной борьбе куреш, боях мешками и других конкурсах. В этом году впервые провели для детей соревнования, вызвавшие у юных когалымчан массу восторга, - с закрытыми глазами надо было разбить длинной палкой глиняные горшки. Без подарков и призов не остался ни один участник состязаний.

А со сцены звучали любимые мелодии и песни. Концерт вела композитор, поэтесса, певица, заслуженный работник культуры Башкортостана и Татарстана Зифа Нагаева. Украсили праздник звёзды эстрады Флюра Талипова из Татарии и братья-баянисты Алмаз и Айдар Юнусовы из Башкирии (это уникальный коллектив, в арсенале у исполнителей баяны самых разных размеров, есть даже величиной со спичечный коробок), а также творческие коллективы из соседних городов.

Напомним, Сабантуй - это праздник окончания посевных работ, имеющий тысячелетнюю историю, праздник труда, в котором сливаются воедино красивые обычаи народов, песни, танцы, обряды. «Сабантуй демонстрирует культуру татарского и башкирского народов, способствует объединению представителей разных национальностей города. Поэтому и является одним из самых любимейших и массовых народных гуляний в Когалыме», - говорит депутат городской думы Андрей Ковальский.

В течение нескольких часов не смолкали звуки праздника на площадке - Сабантуй в очередной раз подарил всем без исключения приятные минуты отдыха, общения с друзьями и хорошее настроение!

Елена Автономова Об авторе