Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 21 (560) 10 июня, 2019

История - это живая память

Молодые специалисты - гордость общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Лучшие выпускники вузов ежегодно пополняют ряды западносибирских нефтяников. И то, что приняли их в большой коллектив лукойловцев не зря, ребята подтверждают своими достижениями в работе, успехами в конкурсах на лучшую научно-практическую разработку, активным участием во всевозможных фестивалях, акциях, соревнованиях. Одно из недавних таких мероприятий, организатором которого стал Совет молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», - корпоративная историческая игра «LUK-History». Она состоялась в культурно-досуговом комплексе «Метро».

Просмотров: 1490
История - это живая память
Территория заботы 1-я корпоративная историческая игра "LUK-History"

«Самое отдалённое и близкое к Когалыму месторождение?», «Год образования профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»?», «В честь какого легендарного нефтяника проводятся лыжные гонки в Когалыме?», «Сколько человек входят в состав правления ЛУКОЙЛа?» - примерно такие вопросы давались молодым нефтяникам. Всего же их было 49, и на каждый для ответа давалось 50 секунд. Согласитесь, не такая уж лёгкая задача, учитывая, что все ребята недавно работают в западносибирском холдинге (некоторые - меньше года), и досконально знать всё, что происходило в течение почти четверти века до их прихода, - архисложно. Недавним студентам сдавать экзамены не привыкать, но в вузе они готовились по книгам и учебным пособиям. А здесь - никаких учебников, вся информация - из уст коллег с большим стажем работы и знанием жизни предприятия. Вот где в очередной раз стало понятно, что школа наставничества, которой уже много лет славится «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», действительно сильна - в игре участвовали семь команд, и каждая из них показала высокую эрудированность. Подготовились они действительно основательно - это отметили приглашённые в жюри эксперты.

Надо сказать, что, несмотря на всю серьёзность поставленных задач, команды решили проявить креативность - каждая отличилась необычным названием. Например, «Четвёртая стадия разработки» - ну, это понятно, четвёртая стадия - самый последний, самый трудный период освоения месторождения, когда нужны инновационные технологии для воздействия на пласты, и, давая такое название команде, ребята тем самым обозначили, что лёгких путей не ищут. Или же «Фиксики» («потому что мы любим мультики, юмор и неординарные решения»), «ЛУКум» (в расшифровке - лукойловский ум), «220 V» («потому что мы не можем без движения, мы всегда под напряжением!»).

И действительно, на протяжении всей игры в воздухе витало напряжение. В борьбе за первое место молодые умы сражались упорно. Как говорит капитан команды «Четвёртая стадия разработки» Стефан Скидан, такой формат мероприятия хотя и имеет соревновательный характер, но ещё и сплачивает, причём не только команду, но и всех, кто принимает в нём участие.

А результаты первой исторической интеллектуальной игры такие: победила команда «220 V». Второе место заняли «Дети маминой подруги». Третье - у эрудитов из «ЛУКума».

«Может быть такое, что выиграют все?» - спросили мы у председателя Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Карины Иванищевой в самом начале мероприятия. «В принципе все, кто в нём участвует, уже победители, потому что, готовясь к игре, стали знатоками ЛУКОЙЛа. История - живая память, сказал Цицерон. И конечно, каждый из нас должен владеть информацией о Компании, знать её корни. Это первая игра, надеюсь, она станет традицией».

Важность мероприятия подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев: «Жизнь не стоит на месте, история продолжается. Сегодня мы пишем её вместе с молодыми специалистами, а спустя какое-то время они уже сами продолжат написание новых страниц летописи Компании».

Елена Автономова Об авторе