Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 21 (560) 10 июня, 2019

С новыми медалями

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывает содействие общественной организации «Федерация дзюдо Ямало-Ненецкого автономного округа» в рамках Соглашения с правительством ЯНАО. Благодаря поддержке нефтяников ямальские дзюдоисты имеют возможность выступать на всероссийских и международных соревнованиях и радуют своими успехами.

Просмотров: 1635
С новыми медалями
Территория заботы При поддержке нефтяников

24-25 мая в Тюмени на чемпионате Уральского федерального округа 9 из 12 спортсменов сборной ЯНАО стали победителями и призёрами. Эти соревнования являются основным этапом отбора дзюдоистов в федеральных округах для участия в чемпионате России, который пройдёт в начале сентября в городе Назрани. Среди женщин первое место в своих весовых категориях заняли Юлия Ляниченко, Жанар Кусанова, Алия Биккужина, второе - Эльвира Бибарцева и Дарья Ажермачева, третье - Ольга Захарцова и Надежда Ценалис. Среди мужчин второе место завоевал Иван Сырцев, на третьем месте в весовой категории до 100 кг - ветеран, мастер спорта международного класса Асхаб Костоев. Все эти спортсмены вошли в основной состав сборной УрФО для участия в чемпионате России 2019 года.

24-26 мая в китайском городе Хух-Хото состоялся рейтинговый турнир IJF World Judo Tour - Гран-при Хух-Хото - 2019, где успешно выступил ямальский дзюдоист Арам Григорян. В соревнованиях участвовало около трёхсот спортсменов из 43 стран. В весовой категории до 66 кг, где выступал Арам, заявилось 20 участников. Первый поединок он выиграл у Абдулазиза Альбаши из Саудовской Аравии, затем у титулованного спортсмена из Азербайджана Исмаила Ибрагимова. За выход в финал с явным преимуществом одолел француза Даниэля Жана. В напряжённой схватке за золото Арам уступил корейскому спортсмену Лимхвану Киму - в дополнительное время с незначительным преимуществом. В итоге занял второе место.

Елена Автономова Об авторе