Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 20 (559) 03 июня, 2019

Маленькие дети на большой планете

Столько девчонок и мальчишек на улицах городов России, как 1 июня, никогда не увидишь. И непогода им не помеха. Парки отдыха и развлечений, скверы, игровые и спортивные площадки - всюду, где для них организованы праздничные мероприятия по случаю Дня защиты детей, многолюдно, точнее многодетно, шумно, весело и ярко от обилия разноцветных шаров, радостно от обилия искренних улыбок. Именно так было и в городах деятельности ЛУКОЙЛа: Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах.

Просмотров: 2040
Маленькие дети на большой планете
Новости Международный день защиты детей

Этому празднику все возрасты покорны. Малыши с восторгом катаются на аттракционах, а рядом с ними мамы и папы с лучезарными улыбками на лицах не отрывают взгляд от своих чад, с удовольствием наблюдая за тем, как счастливо смеются их дочки и сыночки. Вот она, настоящая жизнь! А если представить, что одна треть населения всей нашей планеты - дети, то становится ясно: мы здесь надолго, на веки вечные. Нежные, ранимые, трогательные, смешные, искренние, милосердные - такими мы все когда-то были.

В наших городах с наступлением тёплых деньков особенно ощутимо, что демография с каждым годом улучшается - всё чаще можно увидеть мамочек и папочек с колясками! Да это и понятно, недаром лукойловские города называют территорией социального благополучия. При поддержке нефтяников строятся детские сады, школы, а также учреждения культуры и спорта, где дети могут проявить свои творческие и физические способности. А раз есть прекрасные условия для взращивания «цветов жизни», то их и становится всё больше и больше.

1 июня - это ещё и начало летних каникул, самого радостного времени для школьников. Совсем скоро откроются пришкольные лагеря, часть детей отправится в лагеря на Черноморском побережье, другие же уедут в отпуск с родителями к дедушкам-бабушкам или же в заморские страны. А пока - праздник, где можно встретиться с одноклассниками, покататься на каруселях, поесть вволю мороженого и сладкой ваты.

В Когалыме по случаю этого события преподнесли детворе сюрприз - открылся батутный автотрек. Всего в городе восемь стационарных и один мобильный аттракцион, а также три батута - теперь к ним добавился ещё один. Это настоящий автогородок, где всё как в реальности: знаки дорожного движения, светофоры, автозаправки и даже пальмы по краям дороги. Размеры автодрома - 18 на 12 метров, вместимость - 10 электромобилей. Они тоже закуплены - марки «Мерседес» и BMW и отличаются от взрослых аналогов разве что габаритами. А кроме того, автотрек может использоваться для катания на картах, велосипедах, роликовых коньках, можно здесь проводить и гонки радиоуправляемых моделей. Новый аттракцион пришёлся по душе детворе - сам по себе яркий, да ещё и с разноцветными электромобилями!

1 июня в когалымском парке аттракционов работало сразу несколько игровых и развлекательных площадок. В праздничной фотозоне ребята могли сделать фотосессию в костюмах сказочных персонажей, выбрав их из «сундука хорошего настроения». Рядом проходил мастер-класс по изготовлению из бумаги бабочек. Немало желающих собралось на площадке, где проходили конкурс рисунков на асфальте и игровая программа «Азбука дорог». И конечно, никого не оставил равнодушным концерт, в котором приняли участие детские творческие коллективы города. «Мы пришли сюда всей семьёй, - говорит депутат Думы города Когалыма Андрей Ковальский. - До этого были на празднике «Семейный квартал», который проходил в левобережье. Там тоже было очень весело! Дети рисовали красками, руками, играли в шахматы, а в завершение в небо взмыли десятки разноцветных шаров. И здесь, в парке аттракционов, царит настоящая праздничная атмосфера! Дети - это наше счастье, и мы должны сделать всё, чтобы они чувствовали нашу защиту, заботу, внимание, уважение и, конечно, любовь!»

Елена Автономова Об авторе