Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 6 (494) 12 февраля, 2018

Прямые поставки электричества от Солнца

Сегодня в Волгограде президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дали старт работе солнечной электростанции, построенной на территории Волгоградского НПЗ.

Просмотров: 1680
Прямые поставки электричества от Солнца
ЛУКОЙЛ Старт проекта

Мощность электростанции составляет 10 МВт. Под её строительство были отведены не задействованные в производственном цикле земельные участки завода.

Ввод электростанции обеспечит выработку 12 млн кВт/ч электроэнергии и позволит сократить выбросы СО2 на 10 тыс тонн ежегодно.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря правительственной поддержке возобновляемых источников энергии в России.

Развитие альтернативной энергетики способствует снижению воздействия деятельности Компании на окружающую среду и диверсификации бизнеса. ЛУКОЙЛ располагает крупным портфелем генерирующих активов на базе возобновляемых источников энергии. Компания владеет четырьмя гидроэлектростанциями на юге России общей мощностью около 300 МВт, ветропарком Land Power мощностью 84 МВт в Румынии, двумя солнечными электростанциями, расположенными на площадках собственных НПЗ, мощностью 9 МВт - в Румынии и 1,25 МВт - в Болгарии.

В ходе рабочей поездки в Волгоград Вагит Алекперов и Андрей Бочаров также провели встречу с коллективами предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» на территории региона.

Марина Райлян Об авторе