Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 18 (557) 20 мая, 2019

Дом медиков встречает новосёлов!

Именно так уже окрестили дом, построенный в посёлке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа. Многоквартирный жилой дом возведён при поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» для медицинских работников Тазовской центральной районной больницы. Финансирование велось в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и правительством округа.

Просмотров: 1875
Дом медиков встречает новосёлов!
Дом медиков встречает новосёлов!
Территория заботы В рамках соглашения

В ходе торжественной церемонии вручения символического ключа от дома с приветственным словом к новосёлам обратились глава посёлка Омпа Яптунай и представитель общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - заместитель генерального директора ТПП «Ямалнефтегаз» по производству Илья Зыкин.

В трёхэтажном жилом здании площадью 768 кв. метров обустроены под ключ 23 квартиры: выполнена внутренняя отделка, смонтированы пластиковые окна, установлена сантехника. Дом возвели с учётом климатических условий Крайнего Севера. Использовали утолщённые пеногазобетонные блоки, которые хорошо сохраняют тепло. Также благоустроена прилегающая территория, оборудованы детская площадка и автомобильная парковка. Большим плюсом является и то, что после заселения на работу медикам далеко ходить не придётся: рядом находятся отделение сестринского ухода, поликлиника, родильный дом и детское отделение. Из 120 сотрудников, нуждающихся в жилье, новоселье отпразднуют 23 счастливчика.

- В общей сложности было подано 100 заявлений от медработников, - рассказал главный врач Тазовской центральной районной больницы Эльдар Фараджев. - К выбору подходили серьёзно, создавалась комиссия, которая рассмотрела каждого претендента. Одно из основных требований - стаж в нашем учреждении не менее пяти лет. Мы также учитывали доход, состав семьи, социальное положение. Так как врачи у нас получают хорошие подъёмные, да и зарплата позволяет взять кредиты для приобретения жилья, то квартиры дали в основном младшим медицинским работникам. Жильё будет находиться в собственности муниципалитета и предоставляться на время работы специалиста. Провизор Тазовской больницы Екатерина Колбасова - одна из новосёлов. С удовольствием оглядывает выделенную ей жилплощадь.

- Мне очень понравилась моя квартира - светлая, всё такое новенькое, красивое! И сделано в ней всё добротно. Мне жильё необходимо, потому как живу с ребёнком одна и нет средств, чтобы его снимать. Очень рада, - рассказывает она.

Екатерина уже купила мебель, шторы и посуду. В общем, к переезду всё готово. Довольна и Татьяна Афонькина, аналитик отдела медицинского страхования.

Ключи от новеньких квартир коллегам-новосёлам вручил главный врач районной больницы Эльдар Фараджев.

Напомним, что это не первый социальный объект, возведённый в Тазовском районе на средства ЛУКОЙЛа. При финансовом участии Компании здесь были построены школа-интернат в с.Находка, отделение сестринского ухода при Центральной районной больнице, жилые дома на межселенной территории для проживания коренного населения, ведущего кочевой образ жизни. Также ЛУКОЙЛ содействует реализации районных целевых программ, направленных на сохранение культуры, языков и традиций коренных малочисленных народов Севера.

Елена Бойко Об авторе