Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
119,5 млн
тонн нефти
240,4 млрд
куб. м газа
№ 18 (557) 20 мая, 2019

Смелость инноваций - дело молодых

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» примут участие в ХIХ конференции молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры. Она пройдёт в столице нашего региона с 21 по 24 мая.

Просмотров: 360
Производство Конференция

Организатором этого ежегодного мероприятия выступает Департамент по недропользованию автономного округа, а его главные цели - развить инновационный потенциал и повысить творческую активность молодых специалистов в сфере геологических, технологических, экономических, правовых, информационных и организационных вопросов разработки нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений в Югре. Хотя у молодых нефтяников ЛУКОЙЛа и инновационных, и творческих идей всегда масса. Что подтверждается количеством и уровнем научных проектов и разработок молодёжи. В этом году конференция пройдёт по 12 секциям, на четырёх из них свои работы представят 15 нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Операторы по добыче нефти и газа, операторы технологических установок, инженеры, инженеры-технологи и ведущие инженеры будут удивлять новизной и смелостью своих инноваций в таких секциях, как «Разработка месторождений углеводородного сырья», «Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия», «Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа» и «Промышленная энергетика и энергоэффективность». Нужно сказать, что большинство молодых людей, заявленных на конференцию, - это участники и победители XXI конкурса на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Они уже сегодня пользуются передовыми технологиями в работе, не боятся задавать вопросы и отстаивать свою, порой неординарную, точку зрения. А развитая система наставничества помогает молодым кадрам сохранить правильный вектор профессионального развития. Руководство Компании понимает, что именно разработки молодёжи ценны своей новизной и смелостью, что именно молодёжь способна наиболее быстро перестраиваться и воспринимать новое.

Добавим, что в состав жюри по оценке докладов вошли опытные специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Они примут участие в работе четырёх секций конференции. Всего планируется заслушать и оценить более 200 докладов работников нефтегазового комплекса Югры. Основные критерии определения победителей и призёров - актуальность представленной работы, оригинальность и новизна решения задачи и раскрытия темы, социально-экономическая и практическая значимость, внедрение в производство, технологическая эффективность, наличие иллюстрационного материала и возможность личного участия докладчика в подготовке и внедрении. Что ж, конференция стартует уже 21 мая, наверняка за четыре насыщенных дня о себе заявят немало любознательных, трудолюбивых и прогрессивно мыслящих людей. Успеха вам, молодые лукойловцы!

Елена Бойко Об авторе