Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 17 (556) 13 мая, 2019

Когда восторженно поёт душа

5 мая в когалымской детской школе искусств прошёл Большой пасхальный благотворительный концерт, который стал поистине семейным праздником, наполненным прекрасной духовной и народной музыкой. Всерадостный пасхальный привет подготовили прихожане Патриаршего подворья Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря, воспитанники Клуба духовного развития при участии и поддержке духовенства и сестёр обители.

Просмотров: 1555
Когда восторженно поёт душа
Территория заботы Благотворительный концерт

Ежегодно это мероприятие собирает полный зал благодарных зрителей, объединённых праздником Светлой Пасхи. Отрадно, что в Год семьи ведущими концерта стали многодетные семьи. Возраст самого маленького участника всего 4 месяца. В репертуар праздничного концерта вошли творческие номера различных жанров, объединённые темой любви. Пасха - это исход, преодоление - победа! И неоднократно вспоминалось на концерте об одной Пасхе, когда победа жизни над смертью была так реальна, что ощутили её все: и верующие, и неверующие, Пасха, которую праздновал весь мир, - это была Пасха 1945 года. И не случайно зал стоял, когда исполнялись песни, посвящённые светлой памяти защитников Отечества. Пасхальный концерт для когалымчан - это особый праздник, и царящая на нём атмосфера тоже особенная. Ведь здесь нет случайных людей - одна большая семья…

- Я здесь с младшим сыном и супругой, мы получили заряд прекрасного настроения и массу удовольствия от выступлений, - говорит один из гостей праздника, депутат Думы города, председатель первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский. - Талантливые люди, талантливые дети! Я также под большим впечатлением от показательных выступлений военно-патриотического клуба «Пересвет». Также очень ценно, что сегодня, празднуя Святую Пасху, мы искренне верим, что вместе с нами пасхальной радостью живут те, кто ценою своей жизни добывал победу в 40-х годах прошлого столетия. Каждый, кто здесь сегодня побывал, духовно обогатился, а это главное, особенно для подрастающего поколения!

Нужно сказать, что к Большому концерту готовились не один месяц. Накануне прошли мастер-классы по изготовлению поделок, которые были распроданы тут же, на ярмарке, разместившейся в фойе школы. Собранные средства пойдут в помощь юным когалымчанам, нуждающимся в лечении. Напомним, в рамках пасхального концерта традиционно проходит благотворительная акция «Поможем детям вместе».

Елена Бойко Об авторе