Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 16 (555) 06 мая, 2019

Ветеран из Урая - на параде Победы

Когда ежегодно 9 мая в прямом эфире транслировали парад Победы на Красной площади, труженица тыла из Урая Мария Иванова замирала у экрана телевизора. Настолько величественное и волнующее сердце каждого пережившего войну человека это зрелище! Ведь именно об этом дне и о таком параде мечтали все те, кто приближал победу на поле боя, и те, кто ковал её, помогая фронту продовольствием. И помыслить не могла скромная труженица тыла Мария Иванова, что ей доведётся встретить 74-ю годовщину Великой Победы на Красной площади в Москве. Поддержку ветерану оказало общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров: 2390
Ветеран из Урая - на параде Победы
Территория заботы При поддержке нефтяников

Ей было всего 10 лет, когда началась война. В деревне Усть-Терсюк Курганской области вместе со своими сверстниками и стариками она работала в поле: помогала колхозу выращивать и собирать урожай для фронта. В Урае живёт с 1967 года. Много лет трудилась в легендарном нефтегазодобывающем управлении «Шаимнефть». Выйдя на заслуженный отдых, ветеран Великой Отечественной войны занималась активной общественной работой, в частности, большое внимание уделяла патриотическому воспитанию молодёжи. По решению Президиума Верховного Совета СССР в 1986 году ей присвоено звание «Ветеран труда». Кроме того, труженица тыла награждена юбилейными медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», почётным знаком «Всероссийская организация ветеранов».

Перед поездкой в столицу Мария Иванова, конечно же, волнуется. Но ждёт этого момента с нетерпением. Сопровождать ветерана будет представитель ТПП «Урайнефтегаз».

Марина Райлян Об авторе