Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 16 (555) 06 мая, 2019

Открытка от Президента

В преддверии Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получают поздравительные открытки от Президента страны Владимира Путина. Ежегодное поздравление главы государства с годовщиной Великой Победы стало уже доброй традицией. Как и в прошлые годы, Президент поздравит каждого ветерана персональной праздничной открыткой. Поскольку данные послания относятся к категории правительственных, вручают их адресатам лично в руки.

Просмотров: 1900
Территория заботы Накануне события

В эти дни почётные поздравления принимают участники и инвалиды Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, а также военные, которые проходили службу не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941-го по 3 сентября 1945 года. Всего разослано больше двух миллионов поздравлений. В Югре в общей сложности их получат 2176 ветеранов Великой Отечественной войны.

Ещё одна хорошая традиция - оказание финансовой поддержки героям войны. По десять тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. В документе говорится, что единовременная поддержка ежегодно к 9 Мая будет назначаться ветеранам, постоянно проживающим на территории нашей страны, а также Латвии, Литвы и Эстонии.

Югорские ветераны, помимо того, получат дополнительные выплаты из окружной казны. Так, по пять тысяч рублей ко Дню Победы будет перечислено инвалидам и участникам Великой Отечественной, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, узникам концлагерей. По две тысячи рублей получат вдовы инвалидов и участников войны, а также дети, чьи родители погибли на полях сражений в сороковые.

Накануне 74-й годовщины Победы адресную финансовую помощь ветеранам ВОВ традиционно оказало и общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Из различных фондов благотворительную помощь в размере 8 тысяч рублей получили 30 человек (участники сражений, вдовы, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей), ранее трудившиеся в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа. Адресную помощь своим ветеранам оказали и первичные профсоюзные организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Ещё одна замечательная, давно укоренившаяся традиция - накануне праздника Победы навещать ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В гости к ним приходят школьники, представители социальных служб, посещают их губернаторы, мэры и руководители предприятий. Западносибирские нефтяники к ветеранам всегда приходят не с пустыми руками: подарки, внимание радуют пожилых людей. Да и просто возможность пообщаться, вспомнить былое и вновь почувствовать себя молодыми.

Марина Райлян Об авторе