Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 16 (555) 06 мая, 2019

Всё для блага югорчан

26 апреля в Ханты-Мансийске состоялось 28-е заседание Думы Югры. В его работе приняли участие депутаты от нашего избирательного округа Вячеслав Дубов и Олег Зацепин.

Просмотров: 1745
Всё для блага югорчан
Новости 28-е заседание Думы Югры

В ходе заседания парламентарии приняли Постановление об обязательном публичном отчёте губернатора автономного округа по вопросам, касающимся результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены в Югре.

Народными избранниками были внесены изменения в Закон об оплате труда работников государственных учреждений Югры. В частности, уточняется, что месячная заработная плата сотрудника не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Кроме того, МРОТ в автономном округе не может быть ниже установленного федеральным законом.

Депутаты также одобрили поправки в Закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Ханты-Мансийского автономного округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Необходимость в этом возникла, поскольку расходы бюджета фонда на текущий год увеличены на 300 925 тыс. рублей (на 0,7%) и утверждены в сумме 42 747 663 тыс. рублей. Дополнительные средства будут направлены на оплату медицинской помощи людям, застрахованным за пределами автономного округа (+10 990,8 тыс. рублей, или на 1,3%), на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования (+289 934,5 тыс. рублей, или на 103,5%). Кроме того, произведено внутреннее перераспределение бюджетных средств в сумме 203 800,7 тыс. рублей по целевым статьям расходов.

Парламентарии заслушали на заседании доклады уполномоченного по правам человека в Югре «О соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе в 2018 году» и уполномоченного по правам ребёнка в автономном округе «О соблюдении прав, свобод и законных интересов ребёнка в ХМАО в 2018 году». Их вниманию также была представлена информация о деятельности регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Югре за прошедший год и об исполнении законов «О приёмной семье для пожилого гражданина» и «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» в 2018 году.

В рамках заседания за многолетний эффективный труд, активную общественно-политическую деятельность, значительный вклад в совершенствование законодательства автономного округа депутаты окружного парламента, члены фракции «Единая Россия» Вячеслав Дубов и Олег Зацепин были награждены почётными грамотами Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Марина Райлян Об авторе