Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 6 (494) 12 февраля, 2018

Слёт молодых, изобретательных

8 и 9 февраля в Сургуте состоялся Международный молодёжный научно-практический форум «Нефтяная столица», одним из партнёров которого выступило общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Мероприятие нацелено на развитие прикладной науки в сфере нефтегазовой отрасли, консолидацию учёных и специалистов России и других стран для поддержки молодёжной науки, развитие инновационного пространства, привлечение инвестиций и реализацию готовых проектов.

Просмотров: 2110
Слёт молодых, изобретательных
Социальное партнерство Научно-практический форум

Двухдневную программу форума открыло пленарное заседание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой, доктора геолого-минералогических наук, академика РАН Алексея Конторовича, представителей Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ и ведущих мировых экспертов.

В программу мероприятий были включены: Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», круглые столы с ведущими экспертами ТЭК.

На площадке форума проходила первая специализированная выставка инновационных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса «Инновации. Развитие-2018». Свои идеи и разработки в области ТЭК на выставке представили российские и иностранные инновационные предприятия, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения, а также индивидуальные изобретатели - авторы инновационных проектов в сфере ТЭК.  В форуме принимала участие делегация общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В её состав входили и молодые специалисты холдинга, представившие свои разработки в конкурсе инновационных проектов. Он проводился по следующим направлениям: нефтегазовые технологии, промышленные технологии и технологии безопасного производства, биомедицинские технологии и технологии для жизни. Конкурсная комиссия оценивала проекты по следующим критериям: коммерческий потенциал, техническая реализуемость, новизна, практическая значимость, апробация, внедрение в производство и экологичность. Проектам-победителям конкурса будет предоставляться финансовая поддержка.

Организаторами Международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица» выступили правительство Югры, администрация Сургута, Сургутский государственный университет, АНО «Интеллектуальный клуб», Совет молодых учёных Российской академии наук.

Марина Райлян Об авторе