Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,5 млн
тонн нефти
460,2 млрд
куб. м газа
№ 16 (555) 06 мая, 2019

Не героизм, а норма!

Девиз донорского движения «Сдал кровь - спас жизнь!» стал руководством к действию для десятков молодых специалистов и работников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». 20 апреля они присоединились к Всемирному дню донора крови, чтобы пополнить её запас в когалымском отделении переливания крови.

Просмотров: 1620
Новости Национальный день донора

Молодёжь всегда лёгкая на подъём. Для благородного дела - тем более. «Поделиться частью себя ради спасения жизни другого человека - почему бы и нет? Мы, нефтяники, люди крепкие и здоровые, и кровь наша очень качественная!» - говорят молодые специалисты территориально-производственных предприятий «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз».

Накануне календарной даты молодёжные активисты связались с заведующим отделения переливания крови.

- Мы сообщили, что готовы помочь, - рассказывает Карина Иванищева, председатель Совета молодых специалистов западносибирского региона ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Медики поддержали нашу инициативу, и утром назначенного дня счастливчики, которых врачи-трансфузиологи отобрали для кроводачи, с отличным настроением пришли в отделение, зная, что таким поступком они спасают чью-то жизнь. А желающих присоединиться к донорскому движению у нас очень много, люди хотят помогать друг другу, и это нормальное человеческое желание.

На призыв поучаствовать в акции откликнулись и новички, и доноры со стажем. Например, инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Когалымнефтегаз» Эдуард Кабиров является постоянным донором и с процедурой знаком досконально, потому готовится к ней всегда основательно - диета и правильное питание.

- Донор от слова «дарить», - говорит Эдуард. - И я считаю, что это самый простой акт милосердия, который может сделать любой человек, по сути, ничем не жертвуя, ведь после этой процедуры организм только обновляется. Когда выходишь из отделения переливания, конечно, думаешь о том, что, возможно, для кого-то она станет тем самым последним шансом, ведь иногда счёт жизни может идти на минуты…

Более полутора миллионов людей ежегодно нуждаются в переливании крови. В наших городах: Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах - насчитывается свыше 1500 доноров, причём 300 из них являются почётными. Это те, кто уже более 10 лет помогает спасать человеческие жизни. Молодые специалисты западносибирского региона пока не имеют такого статуса, но активно стремятся быть в их числе и готовы сдавать кровь на постоянной основе.

Добавим, что корпоративное донорство стало уже доброй традицией для нефтедобытчиков. Это движение активно поддерживается во всех регионах деятельности компании ЛУКОЙЛ, и донорская акция рассматривается как одна из форм корпоративного волонтёрства, привлечения сотрудников к благотворительным программам. Помимо того что сдача крови - реальный вклад в решение актуальной социальной проблемы, эта акция ещё и способствует укреплению корпоративной культуры, объединению и сплочённости коллектива.

Елена Бойко Об авторе