Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 13 (552) 08 апреля, 2019

Снова пробил "Час Земли"

Весна - время обновления природы и проведения всевозможных акций, призванных обратить внимание на экологические проблемы и ресурсосбережение. Все они связаны с упоминанием имени нашей планеты. 30 марта по всему миру прошла с каждым годом набирающая популярность акция под названием «Час Земли», концепция которой была предложена Всемирным фондом дикой природы полтора десятилетия назад. Суть мероприятия заключается в том, чтобы в назначенное время выключить свет и все бытовые приборы ровно на час. Тем самым участники акции проявляют неравнодушие к будущему планеты, показывают своё бережное отношение к природе. Данное мероприятие направлено на формирование у граждан повседневной экологической культуры, пропаганду ценностей ответственного отношения к природным ресурсам.

Просмотров: 930
Снова пробил "Час Земли"
Экология Международная экологическая акция

Опрос показал, что в этом году о данной акции знают 56% россиян против 36% в 2018-м. Каждый двадцатый россиянин участвует в ней регулярно, а каждый пятый хотя бы однажды поддерживал. В общей сложности в ней ежегодно принимает участие свыше двух миллиардов человек из более чем 180 стран и почти 7000 городов. В том числе и югорских. В Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах 30 марта в 20.30 (по нашему времени) на один час погасла подсветка административных зданий. В акции приняли участие общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и шесть территориально-производственных предприятий. «Час Земли» прошёл на тех объектах, где отсутствие света не противоречит правилам промышленной безопасности, охраны труда и электробезопасности.

Для нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» экологическая ответственность - неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики предприятия. Западносибирский холдинг - лидер по количеству внедрения уникальных природоохранных технологий. Тому подтверждение тот факт, что в 2018 году Общество стало обладателем Гран-при конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2017» в номинации «За экологическую ответственность».

Природоохранная деятельность ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» осуществляется в соответствии с Политикой в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в 21 веке. В качестве приоритетной задачи в документе обозначено сохранение благоприятной окружающей среды на основе использования наилучших доступных технологий, определены цели для её выполнения.

Лукойловцы ведут большую работу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сокращению потребления водных ресурсов и предотвращению загрязнения водоёмов. Нефтяники уделяют внимание надёжности оборудования и трубопроводных систем, регулярно проводят анализ результатов экологической деятельности с целью обеспечения эффективности процесса.

Бурение новых скважин осуществляется без размещения отходов в шламовых амбарах. Отходы используются для производства вторичной продукции, применяемой при рекультивации нарушенных земель, укреплении откосов дорог и обваловок.

На предприятии действует система экологического менеджмента, которая способствует снижению уровня воздействия производственных процессов на окружающую среду. Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже много лет активно содействует восстановлению кедровых культур на территории Ханты-Мансийского автономного округа и восполнению популяций промысловых и ценных пород сиговых рыб в регионах деятельности.

Затраты предприятия на экологические мероприятия в 2018 году составили более 13 млрд. рублей.

Марина Райлян Об авторе