Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 12 (551) 01 апреля, 2019

Закалённые Арктикой

Ямалнефтегазовцы - люди особого сплава. У них что ни день, то экстрим. Они добывают нефть и газ там, где полгода полярная ночь и запредельно низкие температуры сопровождаются штормовыми ветрами. Живут и работают в самом сердце тундры, где до ближайшего населённого пункта сотни километров и в нелётную погоду оттуда неделями не выбраться. Сложностей много, но при этом ямальское предприятие общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стремительно развивается и носит гордое звание «точка роста ЛУКОЙЛа». В мае прошлого года «Ямалнефтегаз» перешагнул рубеж в 100 млрд. кубометров накопленной добычи природного газа по активам Большехетской впадины! За красивой цифрой - огромный труд коллектива. О достижениях и перспективах предприятия наш разговор с генеральным директором ТПП «Ямалнефтегаз» Виктором Владимировичем ЧИСТЯКОВЫМ.

Просмотров: 2675
Закалённые Арктикой
Интервью Интервью по поводу

- Виктор Владимирович, каких результатов в прошлом году вашему предприятию удалось добиться?

- 2018-й мы завершили с уверенным выполнением основных производственных показателей. Добыто более 10 миллионов тонн условного топлива углеводородного сырья. За год ввели в эксплуатацию 7 нефтяных и 4 газовых кустовых площадки, пробурили 43 скважины (36 нефтяных и 7 газовых). При плановой проходке по эксплуатационному бурению 191,151 тыс. метров фактическая проходка составила 200,291 тыс. метров. Кроме того, мы построили более 14 км газосборных и 11 км нефтесборных сетей, проложили 9 км высоковольтных линий электропередачи 10 кВ и почти 11 километров автомобильных дорог к кустовым площадкам. Также предприятие сделало первый уверенный шаг к запуску участков Южно-Мессояхского и Хальмерпаютинского месторождений, приступив к обустройству данных активов.

- Два года прошло с момента запуска в промышленную эксплуатацию Пякяхинского месторождения - самого уникального из лукойловских месторождений, где добывается сразу три вида углеводородов. Что удалось сделать на промысле за это время? И что предстоит сделать для наращивания темпов добычи на Пякяхе?

- На сегодняшний день для мониторинга и прогнозирования показателей разработки месторождения на Пякяхинском промысле активно используются передовые технологии и практики в области интегрированного моделирования. Это позволяет проводить оценку всей производственной цепочки добычи углеводородов от пласта до точки сдачи готового продукта и на основании проведённого анализа подбирать оптимизационные мероприятия, нацеленные на совершенствование разработки актива. Для наращивания темпов добычи продолжается бурение скважин, строительство трубопроводов, кустовых площадок, высоковольтных линий электропередачи и вспомогательных объектов.

- Многих, кто был на Пякяхинском промысле, больше всего поразило, что здания там соединены тёплыми переходами (прямо как в американских городах Миннеаполис и Калгари), а также большое количество офисных и комнатных растений. Как удалось создать такой оазис тепла и уюта в вечной мерзлоте?

- Архитектурное проектирование зданий на Пякяхинском промысле принято с учётом природно-климатических условий района Крайнего Севера. Всё это ориентировано прежде всего на то, чтобы предоставить команде сотрудников промысла максимально функциональное рабочее место и вместе с тем комфортное, уютное и соответствующее экологическим требованиям. Благодаря неоценимому вкладу сотрудников ЖЭУ Пякяхинского промысла удалось создать атмосферу комфорта, украсить помещения комнатными растениями, что благотворно сказывается на здоровье человека, поддерживает его морально в суровом климате.

- В нефтяной отрасли импортозамещение играет важную роль, и «Ямалнефтегазу» есть чем похвастать в этом плане - на Находкинском и Пякяхинском промыслах установлено в основном оборудование отечественного производства. Расскажите, пожалуйста, подробнее о реализуемой в ТПП программе импортозамещения оборудования и технологий.

- В условиях сложившейся конъюнктуры импортозамещение играет важную роль не только в нефтегазовой отрасли. Компания ЛУКОЙЛ взяла активный курс на замещение зарубежного оборудования по тем позициям, которые сегодня способна предложить отечественная промышленность и машиностроение. К сожалению, в настоящее время не всё импортное может быть заменено отечественными аналогами, поэтому данный вопрос до сих пор актуален и регулярно поднимается на всех уровнях в Компании.

В нашем предприятии выстроен алгоритм по системному переходу на отечественные аналоги: при обустройстве новых месторождений в технических условиях на разработку и поставку оборудования обязательно указывается ссылка на приоритетность применения оборудования российского производства. Мы регулярно проводим анализ применяемых смазочных материалов на предмет возможности замены импортных смазок отечественными, в т.ч. производства «ЛЛК-Интернешнл». Производится частичная замена расходных материалов, используемых при техническом обслуживании и ремонте, отечественными аналогами. В подтверждение последнего отмечу, что за 2017-2018 годы на винтовых компрессорных установках проведена успешная подконтрольная эксплуатация фильтрующих элементов производства ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг» (г.Екатеринбург) взамен фильтроэлементов ENERPROJECT SA (Швейцария), в результате произошло увеличение наработки данных расходных материалов с 7 до 150 суток с сохранением фильтрующих свойств. Произведена замена дорогостоящих уплотнительных колец узла регулирования производительности поршневых компрессоров производства Cameron (США) уплотнителями производства «ТРЭМ Инжиниринг» (г.Москва). В рамках реализуемого проекта расширения дожимной компрессорной станции применены газоперекачивающие агрегаты с ключевым оборудованием российского производства. К примеру, центробежные компрессоры компании «РЭП Холдинг» (г.Санкт-Петербург) и газотурбинный двигатель производства АО «Казанское моторостроительное производственное объединение». Система автоматизированного управления газотурбинными агрегатами предусматривается на базе программно-аппаратного комплекса разработки и производства НПФ «Система-Сервис» (г.Санкт-Петербург). Всё это подтверждает, что импортозамещение для ЛУКОЙЛа не пустое слово, а общая цель, к которой мы стремимся.

- На сегодняшний день доля трудноизвлекаемых запасов составляет основную часть нефтяных залежей в Западной Сибири. Какие мероприятия для работы с ТрИЗами осуществляются сейчас в «Ямалнефтегазе»?

- По активам «Ямалнефтегаза» трудноизвлекаемые запасы на государственном балансе на сегодняшний день не числятся. При этом ведётся активная работа по доизучению уже разведанных месторождений и открытию новых перспективных залежей углеводородов. Время «лёгких» углеводородов прошло, для обеспечения поддержания ресурсной базы предприятия с каждым годом приходится бурить более глубокие скважины и использовать передовые методы интенсификации притока, а для рациональной выработки и достижения максимальных КИН и КИГ - скважины со сложной архитектурой. Активно ведётся работа по поиску запасов в низкопроницаемых ачимовских отложениях, что, в свою очередь, подразумевает прирост запасов с приставкой «трудноизвлекаемые» в будущем.

- Без инноваций в «нефтянке» сегодня никак не обойтись. Какие разработки были испытаны в 2018 году и какие из них признаны эффективными?

- На Пякяхинском месторождении при бурении многозабойных скважин была внедрена новая оптимизированная технология срезки с использованием моторизированной роторной управляемой системы (РУС) и высокоскоростного пульсатора. Выбор в пользу применения РУС при бурении многозабойных скважин является хорошей альтернативой винтовым забойным двигателям (ВЗД) в связи с ускорением процесса проводки всех горизонтальных участков скважины. Ускорение осуществляется за счёт бурения пяти-семи горизонтальных ответвлений по технологии fishbone (скважина в горизонтальном участке напоминает своим строением «скелет рыбы») за одну спуско-подъёмную операцию. Сокращение времени по операциям четырёх срезок составляет около трёх суток, что на 92% меньше затраченного времени при стандартной процедуре срезки. Также был получен рост механических скоростей бурения в секции 155,6 мм на 85%. В результате произошло сокращение сроков строительства скважин на 17%.

- Сегодня дочерними предприятиями ПАО «ЛУКОЙЛ» активно реализуется программа «Цифровой ЛУКОЙЛ». Что сделано, делается и запланировано в этом направлении в «Ямалнефтегазе»?

- Наше предприятие является одним из самых «молодых» подразделений «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», и уже при обустройстве месторождений реализуются технические решения с применением передовых цифровых технологий. Одним из примеров является организация на нефтегазоконденсатном промысле Пякяхинского месторождения единого центрального пункта управления (ЦПУ), на котором обеспечивается контроль и управление технологическими процессами добычи, подготовки и транспортировки углеводородов, телемеханизирован магистральный газопровод от Хальмерпаютинского месторождения до газоизмерительной станции «Находкинское месторождение - ГКС 1-2 Ямбургская». В рамках реализации приоритетных проектов по обустройству месторождений на цифровой панели ЦПУ будет обеспечен контроль каждой технологической площадки «Ямалнефтегаза».

В рамках развития концепции «Цифровой ЛУКОЙЛ» в нашем ТПП планируется внедрение программного продукта «Цифровой опросный лист», «Интеллектуальное месторождение» и т.д. Уже сегодня на предприятии выполняются расчёты по построению интегрированных моделей месторождений с применением специализированных программных продуктов.

- В 2018 году в конкурсе научно-практических разработок среди молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» сразу два представителя «Ямалнефтегаза» заняли призовые места, причём один - Владислав Зипир стал победителем. В предыдущем году ямальцы тоже отлично выступили в конкурсе. Скажите, что способствует такому успеху ваших молодых специалистов? И в целом как ведётся работа в предприятии с молодыми кадрами?

- Молодые специалисты - это будущее «Ямалнефтегаза», общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Компании в целом. Поэтому работа с молодёжью, повышение профессиональных и производственных навыков молодых рабочих и сотрудников являются для нас важной задачей. Успех в конкурсах НТР зависит от нескольких составляющих: выбор и тщательная проработка молодым специалистом актуальной, инновационной и перспективной для предприятия и Компании темы; профессиональная работа кураторов (наставников) в подготовке научно-технических разработок к конкурсу; сильная мотивация самого участника к победе. Первое место в конкурсе даёт возможность обучения по индивидуальной программе в любом вузе страны с возможностью стажировки в разных компаниях на территории РФ или за рубежом.

У нас активно работает Совет молодых специалистов. Ребята принимают участие в культурно-массовых мероприятиях: организовывают концерты в рамках всероссийских и корпоративных праздничных мероприятий, участвуют в шествиях, митингах, экологических акциях, в спартакиадах трудящихся. Ежегодно в июне Совет молодых специалистов совместно с профсоюзным комитетом ТПП организовывает туристические сплавы по горной реке Собь и пешие походы в горы на ледник Романтиков. И конечно, наши молодые специалисты принимают участие в городских, окружных, всероссийских и международных научно-практических форумах и конференциях, показывая при этом хорошие результаты.

- Виктор Владимирович, какие главные цели у «Ямалнефтегаза» на ближайшие годы? Какие проекты в долгосрочной перспективе выйдут на первый план?

- Предприятие поддерживает достигнутые высокие темпы бурения нефтяных и газоконденсатных скважин. Следующим этапом освоения месторождений Большехетской впадины станет ввод в опытно-промышленную эксплуатацию Южно-Мессояхского, Хальмерпаютинского, Салекаптского месторождений. Запуск в промышленную эксплуатацию Хальмерпаютинского и Южно-Мессояхского промыслов позволит значительно нарастить объёмы добычи природного газа.

Марина Райлян Об авторе