Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
235,4 млн
тонн нефти
461,8 млрд
куб. м газа
№ 6 (494) 12 февраля, 2018

Город на просторах «Галактики»

Чуть больше года назад в Когалыме открылся спортивно-культурный комплекс «Галактика», который не имеет аналогов в России. Его строительство финансировалось фондом региональных социальных программ «Наше будущее», учреждённым президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым. На территории «Галактики» разместились десятки «интересностей», где каждый найдёт себе занятие по душе. Одна из них - парк развлечений «Игрополис».

Просмотров: 2295
Город на просторах «Галактики»
Город на просторах «Галактики»
Территория заботы Благотворительность

В городе удивительных открытий и фантазий всё по-особенному, даже время. Утром вместе с солнцем просыпаются жители Игрополиса - игролики. Они открывают свои двери для самых юных созданий и их родителей, приглашая окунуться в мир приключений. Первое из них таится за дверью боулинг-клуба «Сфера». 

Здесь работают 6 игровых дорожек, чего вполне достаточно не только для того, чтобы провести дружеский чемпионат, но и для организации полноценных корпоративных спортивных мероприятий. Кстати, сыграть во всеми любимую забаву могут не только взрослые, но и совсем маленькие посетители. Для них в клубе предусмотрены специальные бортики и облегчённые шары. А в перерывах между развлечениями гости могут зайти в спорткафе и посмотреть футбольный матч.

Вечером же, когда солнце заходит за горизонт, на улицы Игрополиса выходят геймеры. Музыка, яркий свет, вспышки фотоаппаратов - всё это для любителей незабываемо провести время. Ведь геймеры приглашают на зажигательные катания на льду, турниры, сражения в лазертаг, тусовки и многое другое. Скучать уж точно не придётся. 

Пока в зоне игровых автоматов и аттракционов одни малыши кружатся на каруселях, другие преодолевают туннели, покоряют лесенки, катаются с горок и ныряют в сухом бассейне. Взрослые в это время тоже не скучают - они сражаются в видеоигры. Здесь каждый может стать космонавтом, пилотом истребителя и даже солдатом, отражающим инопланетное вторжение. Но если вы - пацифист и к «войнушке» дышите ровно, не расстраивайтесь: без дела в «Игрополисе» тоже не останетесь. Для вас - десятки спортивных симуляторов, позволяющих сыграть партию в теннис, лихо пронестись на скейтборде по десятиметровой рампе или же попробовать свои силы на боксёрском ринге.

Невозможно удержаться и от соблазна сыграть в лазертаг. По сути, это синтез компьютерной игры, захватывающего квеста и классического пейнтбола. Только вместо шариков с краской - лазерный луч. С его помощью-то и нужно поразить соперника, попав в специальный датчик, закреплённый на теле. Излучение от лазера абсолютно безболезненное, поэтому игра эта полюбилась не только мальчишкам, но и представительницам прекрасного пола. И они, говорят сотрудники «Игрополиса», нисколько не уступают в азарте и мастерстве ведения боя сильной половине человечества.

Но это не просто «стрелялка». Здесь важно и логическое мышление. Бой ведётся в специальном лабиринте, который заполнен искусственными препятствиями, ограничивающими обзор. В таких условиях создаётся масса вариантов дальнейшего развития событий, поэтому над стратегией и тактикой голову поломать всё-таки придётся. Да и с физиологической точки зрения переоценить значимость такого развлечения сложно: мышцы постоянно находятся в действии, а кардионагрузки оптимально чередуются с силовыми.

Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию. Перекусить пирожными с чашечкой чая можно в уютном кафе, а для тех, кто желает подкрепиться основательно, в «Галактике» работают несколько отделов быстрого питания и ресторан в итальянском стиле под вкусным названием «Шпинат».

Прекрасным завершением увлекательного дня станут расслабляющие представления в театре «Лавка чудес». Тот, кто бывал здесь хоть однажды, скажет однозначно: вот где живёт настоящая сказка! И кстати, каждый день - новая. Сегодня вниманию зрителей - бумажное шоу, завтра - неоновое, послезавтра - чудесный мыльный дождик. Фантазии сотрудников «Игрополиса» нет предела!

В общем, если вы ищете идеальное место для досуга и зимой, и летом, место, где ваш ребёнок сможет найти новых друзей, а вы получите уникальную возможность вновь вернуться в волшебный мир детства, тогда вам прямая дорога в «Галактику». И можете не сомневаться: побывав здесь однажды, вы обязательно захотите вернуться сюда снова... 

Юлия Демиденко