Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 11 (550) 25 марта, 2019

Когалым смотрится органично

Заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец 22 марта провела в Когалыме рабочее совещание, посвящённое социальному развитию муниципалитета, и посетила объекты, построенные при поддержке компании ЛУКОЙЛ.

Просмотров: 1965
Когалым смотрится органично
Когалым смотрится органично
Территория заботы Рабочий визит

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец курирует реализацию программ в области здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения, демографии, науки и культуры, поэтому при посещении регионов её интересуют прежде всего объекты социальной инфраструктуры. В Когалыме вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой и президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым она побывала в православном храме в честь святой мученицы Татианы, который возводился на средства благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». 9 сентября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин Великого освящения храма. Этот храм - один из величественнейших в Западной Сибири, куда сегодня приезжают паломники со всей страны, чтобы прикоснуться к мощам святой мученицы Татианы.

В Музейно-выставочном центре гости смогли увидеть инсталляцию жизни первопроходцев, которые в середине семидесятых годов прошлого века осваивали Западную Сибирь. Здесь и самый настоящий железнодорожный вагон, и навесы, где располагались первая столовая и первый клуб. Все предметы быта - подлинные. Раньше они хранились в домашних коллекциях первопроходцев Когалыма. Теперь стали музейными ценностями. 1700 квадратных метров - общая площадь экспозиций, рассказывающих об истории города, становлении нефтяной промышленности в регионе, достижениях западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа, природе, быте и традициях коренных малочисленных народов Севера - ханты и манси.

Два года в Когалыме действует центр подготовки юных футболистов. Это совместный проект ЛУКОЙЛа и прославленного российского клуба «Спартак». Уже более 250 когалымских детей и подростков приобщились к футболу и полюбили эту игру. Гости побывали на тренировке, увидели, в каких условиях занимаются ребята под руководством опытных наставников футбольной академии имени Фёдора Черенкова.

«В Когалыме я уже не первый раз, - сказала Ольга Голодец. - Я люблю это место, так как это город тружеников. Но в то же время люди, живущие здесь, постоянно занимаются развитием культуры, спорта и других сфер. В прошлый раз я посетила спортивно-культурный комплекс «Галактика», поликлинику, которая оснащена современнейшим оборудованием. Сегодня начала свой рабочий день с посещения объектов культуры и спорта. Город смотрится очень органично и является одним из ярчайших примеров успешных практик гуманитарного, социального развития».

Елена Автономова Об авторе