Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,2 млн
тонн нефти
487,4 млрд
куб. м газа
№ 6 (494) 12 февраля, 2018

В добрый путь!

Люда Карпова учится в пятом классе усинской средней школы №5, а живёт в посёлке Усадор, что примерно в семи километрах от города. Каждое утро девочка встречается с другими ребятами на остановке, где их забирает школьный автобус. Дружной компанией они едут на занятия.

Просмотров: 2225
В добрый путь!
Территория заботы В рамках Соглашения о сотрудничестве

С начала этого года на учёбу их возит новый современный «ПАЗ». Транспорт закуплен на средства компании ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми. Автомобиль был передан СОШ №5 в прошлом году. 

Новенький пассажироперевозчик разработан с учётом всех требований техрегламента, ГОСТов и стандартов, гарантирующих безопасную перевозку детей. Он снабжён тахографом, системой ГЛОНАСС, ограничителем скорости до 60 километров и устройствами контроля за работой дверей (при открытых - машина не тронется). Ну а современные технологии дают высокую проходимость, что важно в северных условиях.

- На нём ребята добираются до школы и обратно. Кроме того, есть дополнительные рейсы для тех, кто посещает факультативные и спортивные занятия, - говорит директор школы Николай Гуськов. - Забота о детях - наша главная задача! Благо есть нефтяники, которые помогают нам в этом деле. Мы благодарны ЛУКОЙЛу за поддержку и внимание, которые Компания оказывает системе образования.

Передача пассажирской техники ЛУКОЙЛом происходит уже не первый год и с завидным постоянством. В прошлом году на средства Компании в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми было приобретено 10 новых комфортабельных безопасных автобусов для перевозки учеников. Новые машины поступили в образовательные учреждения Усинска, Ухты, Сыктывкара, Инты, Печоры, а также Ижемского, Корткеросского, Удорского и Усть-Куломского районов. Всего за последние три  года для региона их было приобретено 50. 

Юлия Демиденко