Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 11 (550) 25 марта, 2019

А в городе Губкинский...

В двухстах километрах от полярного круга расположена Пуровская группа месторождений, разработку которой ведёт ТПП «Когалымнефтегаз», а совсем недалеко от неё находится город Губкинский. Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активно участвует в реализации программ, важных для жителей региона, в частности по развитию культуры и образования.

Просмотров: 1650
А в городе Губкинский...
А в городе Губкинский...
Территория заботы В рамках соглашения

В 2018 году в рамках дополнительного Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа в Губкинском было сделано немало. Например, для детского оркестра школы искусств им. Г.В. Свиридова приобрели полный комплект русских народных инструментов. Нужно сказать, что это крупнейшее образовательное учреждение дополнительного образования в ЯНАО. Уже 28 лет школа с успехом выполняет свою миссию - через музыку расширять духовные и музыкальные возможности юных ямальцев, которые радуют горожан своими талантами каждый праздник.

Впрочем, культурная жизнь муниципалитета насыщена и в будни. В течение рабочей недели можно посетить, например, знаменитый Губкинский музей освоения Севера. За 20 лет, прошедших со дня создания, он стал своеобразным брендом и культурной доминантой города. В фондах учреждения более 18 тысяч единиц, и ежегодно они пополняются новыми экспонатами. В этом году при поддержке ЛУКОЙЛа у музея появилась мини-типография, о которой сотрудники учреждения давно мечтали. Это многофункциональное устройство состоит из биговщика, степлера, резака для бумаги, термоклеевой машины и буклетмейкера - теперь станет возможна музейная печать всевозможных буклетов, брошюр и проспектов. А в рамках реализации проекта «Музей на подушках» были приобретены детские пуфы, мягконабивные мячи, домик-трансформер, поролоновые подушки и широкоформатный телевизор.

Большую поддержку нефтяники оказывают и для развития патриотического движения в Губкинском. В период прошлогодних летних каникул ребята смогли принять участие во Всероссийской поисковой экспедиции «Вахта памяти», которая проводилась в Ленинградской области. Нефтяники взяли на себя проезд, проживание, приобретение горюче-смазочных материалов для транспорта и бензопил и другие оргвопросы. Также в рамках реализации проекта «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» при поддержке нефтяников приобретены новые знамёна и 24 комплекта формы.

Елена Бойко Об авторе