Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
213,6 млн
тонн нефти
419,7 млрд
куб. м газа
№ 6 (494) 12 февраля, 2018

На пороге новоселья

В четвёртой школе Покачей, наряду с интеллектуальным развитием детей, огромное внимание уделяют и их психологическому здоровью. Ребёнок не всегда способен самостоятельно справиться с сильными переживаниями, поэтому для стабилизации эмоционального состояния в учреждении было решено обустроить сенсорную комнату. Осуществить мечту помог грант конкурса социальных и культурных проектов компании ЛУКОЙЛ.

Просмотров: 1835
На пороге новоселья
На пороге новоселья
Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов

На выигранные средства школе удалось сделать сразу несколько полезных приобретений. Первое - сенсорный уголок «Зеркальный обман», состоящий из двух частей. Одна из них - воздушно-пузырьковая колонна. В прозрачной пластиковой трубке, заполненной водой, резвятся разноцветные фигурки, подталкиваемые пузырьками воздуха. Они то всплывают вверх в цветных, переливающихся струях, то падают вниз. Такое  завораживающее зрелище не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Кроме того, если прижаться к этой яркой трубке, то чувствуешь небольшую вибрацию. Так что и тактильные ощущения здесь без внимания не остаются. 

Вторая часть уголка - небьющееся зеркало со световыми волокнами. Этот астральный коридор с горящими вокруг гирляндами помогает стимулировать тактильные и зрительные рецепторы. Но самое главное, его применение учит детей контролировать свои эмоции. К примеру, заплетая световые нити, ребёнок в отражении зеркала видит, как меняются его эмоции. Психологи утверждают, что такое упражнение помогает справиться с частой переменой настроения. 

Юлия Демиденко