Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 9 (548) 11 марта, 2019

Весь мир - у ваших ног!

Вы наполняете мир своей красотой и жизненной энергией, согреваете его нежностью и душевной щедростью, создаёте атмосферу уюта, радушия и гармонии - такие слова мужчины адресовали женщинам 8 марта. В разных формах: в стихах, прозе, исполняя серенады, они признавались девушкам, мамам, коллегам в любви и подчёркивали, насколько они их ценят и какое значимое место в жизни они занимают.

Просмотров: 1200
Весь мир - у ваших ног!
Новости Послесловие к празднику

Сюрпризы, подарки и, конечно же, цветы - так встречали женщин по давно сложившейся традиции во всех подразделениях западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа - в Урае, Лангепасе, Покачах, Когалыме и даже в ЯНАО. Мужчины аппарата управления «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в честь своих коллег вообще устроили костюмированное мини-представление. В холле они встречали женщин с французским шиком: гарцуя на лихих скакунах на фоне воздушного замка. Про замок - это не фигура речи. Строительным материалом для него послужили воздушные шары. Такими же были и лошади. Ну а всё остальное - по-настоящему. И цветы, и слова поздравлений.

В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» почти четверть сотрудников (2761 чел.) - женщины. Кто трудится на кустовых площадках, а кто - в административно-бытовых корпусах цехов и ТПП, и каждая женщина-нефтяник вносит весомый вклад в добытые тонны нефти. Многие из них достигают высот в своём деле, являясь примером профессионализма, деловой собранности и ответственности для мужчин-коллег. Сотни сотрудниц отмечены различными наградами: государственными, ведомственными, корпоративными. По случаю Международного женского дня в актовом зале награды от Министерства энергетики РФ, благодарственные письма ПАО «ЛУКОЙЛ», почётные грамоты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» были вручены Марине Мухаметовой, Ирине Дробжевой, Надежде Григорьевой, Наталье Неустроевой, Эльвире Павловой и Надежде Таранец.

Слова восхищения в этот день были сказаны в адрес каждой женщины. Днём они трудятся на рабочих местах, обходят «дозором» в спецодежде и валенках свой скважинный фонд, а вечером могут буквально за минуту сделать макияж и, переоблачившись в красивое платье, пойти в кино или на концерт. При этом выглядеть сногсшибательно, как после салона красоты. А ещё занимаются спортом, осваивают новые виды рукоделия, становятся асами в кулинарном искусстве. В этом мужчины убедились лично. Накануне, 6 марта, проходил конкурс «Весеннее настроение», где 90 сотрудниц аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продемонстрировали свои таланты. В номинации «Рукоделие» можно было увидеть собственноручно написанные ими «картины маслом», расшитые наряды, декоративные корзины, панно. «Скатерть-самобранка» поразила разнообразием кулинарных изысков - от масленичных блинов до тирамису. К слову, автор последнего блюда - Карина Иванищева и стала лучшей в номинации «Скатерть-самобранка». Уж больно по вкусу жюри пришёлся итальянский многослойный десерт в её исполнении. В номинации «Рукоделие» победила Дина Абдуллина с оригинальной композицией из джута. «Очаровательной художницей» признана Елена Матвеева. Ну а «Хозяйкой 2019 года» и победительницей конкурса «Весеннее настроение» стала Анна Шадрина.

«От многотысячного коллектива нефтяников хочу поздравить всех женщин с этим праздником, пожелать счастья и здоровья! Пусть в душе каждой из вас всегда будет весна и весь мир будет у ваших ног!» - сказал заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по управлению персоналом Андрей Кабатов.

Марина Райлян Об авторе