Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 9 (548) 11 марта, 2019

Поправки внесены. Законы приняты

28 февраля в Ханты-Мансийске состоялось 26-е заседание Думы Югры. Было рассмотрено 32 вопроса, принято 19 законов. В работе Думы участвовали депутаты от нашего избирательного округа Вячеслав Дубов и Олег Зацепин.

Просмотров: 1565
Поправки внесены. Законы приняты
Новости 26-е заседание Думы Югры

Парламентарии поддержали изменения в бюджет округа 2019 года и на плановый период 2019-2020 годов. Основные параметры доходов и расходов в этом году увеличились на 28,6 млрд. рублей. В результате доходы составляют 216,1 млрд., расходы - 236,5 млрд. рублей. Дефицит остаётся прежним - чуть более 20,4 млрд. рублей. Доходы и расходы на 2019-2020 годы также будут увеличены. Дефицит бюджета в 2020-2021 году уменьшится на 6,2 млрд. и на 4,6 млрд. рублей.

Более 6 млрд. рублей будет направлено на расселение из аварийного жилья. Дополнительные расходы пойдут на реализацию государственных программ развития жилищной сферы, промышленности, здравоохранения, образования, транспортной сети, культуры и физической культуры, туризма, экологической безопасности и ряда других.

В окончательном чтении на Думе был принят Закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» в новой редакции. Согласно ему теперь детским омбудсменом может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование и опыт работы по защите прав и законных интересов детей. Причём кандидатура согласовывается с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Депутаты одобрили изменения в Закон «О дорожном фонде Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». Поправками предусматривается предоставление субсидий местным бюджетам на приобретение и установку на аварийно-опасных участках автомобильных дорог специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения, а также на обработку и рассылку постановлений об административных правонарушениях, выявленных с помощью таких средств, за счёт средств дорожного фонда автономного округа.

Внесены изменения в закон, регулирующий отдельные отношения в сфере организации обеспечения питанием обучающихся на дому детей. Для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят обучение в домашних условиях, введена денежная компенсация (вместо питания в школе). В бюджете автономного округа на 2019-2021 годы эти расходы предусмотрены в размере 56,4 млн. рублей, или по 18,8 млн. рублей ежегодно.

Кроме того, депутаты одобрили поправки в отдельные законы Югры в сфере избирательного законодательства.

Парламентарии заслушали отчёты о деятельности Думы Югры за 2018 год и Счётной палаты округа за четвёртый квартал 2018 года, утвердили план работы на 2019-й и перечень наказов избирателей на второй квартал этого года.

Подготовила Инга ВОРОНИНА.

Елена Автономова Об авторе