Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 8 (547) 04 марта, 2019

Мальчишки выбирают хоккей!

Федерация хоккея Урая ещё совсем молодая организация, но за два с половиной года её существования команда «Шершни» уже не раз становилась призёром и победителем окружных турниров. Сегодня в ней занимается более сотни мальчишек, и главные победы у них, без сомнения, ещё впереди.

Просмотров: 2800
Мальчишки выбирают хоккей!
Мальчишки выбирают хоккей!
Территория заботы Содействие развитию спорта

Хоккей во все времена один из самых зрелищных и популярных видов спорта. Сегодня существует даже рейтинг самых хоккейных городов России, и, возможно, когда-нибудь Урай займёт в нём достойное место. Потому что развивается этот вид спорта в городе усилиями местной федерации семимильными шагами, ставя перед собой задачу возродить хоккей среди детей и взрослого населения города. Серьёзную поддержку в этом благородном деле оказывает «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Совсем недавно Общество оказало помощь в организации поездки команды на Всероссийский турнир «Золотая шайба». Соревнования проходили сразу в трёх городах, где состязались ребята разных возрастных категорий. В ближайшее время при поддержке нефтяников будут приобретены комплекты игровой формы, в которой урайские «Шершни» смогут покорять новые спортивные вершины.

- Сегодня в Урае стремительно увеличивается количество почитателей этой игры, - рассказал председатель и главный тренер Федерации хоккея города Урая Евгений Тимошенко. - «Шершни» успешно конкурируют с командами, которые тренируются на крытых ледовых площадках, занимая призовые места в региональных и окружных турнирах. И это подтверждают результаты последних турнирных поездок, которые состоялись при поддержке нефтяников. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и, конечно, очень ждём завершения строительства крытого корта, где тренировки будут проходить уже в другом формате.

В решении этой проблемы городу также оказывают содействие западносибирские нефтяники. Строительство современной ледовой арены в Урае началось в 2018 году в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры, и очень скоро заветная мечта «Шершней» осуществится. Объект будет располагаться на месте нынешнего хоккейного корта возле дворца спорта «Старт». Общая площадь здания составит около четырёх тысяч квадратных метров. Помимо ледовой площадки, предусмотрены тренажёрный зал, кафе, пункт проката коньков, раздевалки, душевые, подсобные помещения. Без сомнения, с открытием этого спортивного объекта в Урае начнётся новый виток развития хоккея!

Елена Бойко Об авторе