Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
220,1 млн
тонн нефти
417,9 млрд
куб. м газа
№ 8 (496) 26 февраля, 2018

Наставники поделились опытом с... наставниками

Если сравнить талантливого ученика или молодого специалиста с цветущим деревом, то его наставнику следует определить роль садовника. Все любуются цветами и нахваливают плоды, тогда как труд заботливого мастера остаётся незамеченным. Чего греха таить, лавровыми венками венчают чемпионов, а тренеры, учителя остаются в тени. Эту несправедливость решило исправить Агентство стратегических инициатив, организовав Первый Всероссийский форум, направленный на развитие и популяризацию профессионального наставничества «Наставник-2018».

Просмотров: 3560
Наставники поделились опытом с... наставниками
Наставники поделились опытом с... наставниками
Наставники поделились опытом с... наставниками
Наставники поделились опытом с... наставниками
Наставники поделились опытом с... наставниками
Наставники поделились опытом с... наставниками
Производство Школа молодого нефтяника

Он проходил с 13 по 15 февраля в Москве и объединил несколько тысяч человек, вовлечённых в различные практики передачи опыта: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Возродить институт наставничества, существовавший в период СССР, систематизировать примеры действующих лучших практик и документального обеспечения данной системы - в последние годы об этом говорят всё чаще и на всех уровнях.

- Мне бы очень хотелось, чтобы наши талантливые ребята могли реализовать себя в нашей стране. Сейчас в мире идёт напряжённая борьба за интеллектуальные ресурсы, и для нас очень важно не потерять ни одного талантливого молодого человека. Работа по их выявлению и сопровождению, во всяком случае в той её части, которая касается получения образования и профессиональных навыков, должна быть приоритетной, - сказал Владимир Путин, председатель наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

В ходе форума обсуждались лучшие практики наставничества в предпринимательстве и промышленном производстве, механизмы трансляции опыта, влияние данного процесса на карьеру. Передача навыков рассматривалась как драйвер социальных и культурных изменений в обществе.

Участие в форуме приняла делегация западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа под руководством заместителя генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Андрея Кабатова. В её состав входили начальники цехов добычи нефти и газа: ЦДНГ-2 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Олег Некрасов, ЦДНГ-4 Тевлинской группы месторождений «Когалымнефтегаза» Олег Сорока, ЦДНГ-1 Южно-Ягунской группы месторождений «Когалымнефтегаза» Денис Насибулин, а также начальник управления оценки и развития персонала «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Вадим Кузьмин. В рамках конкурса «Лучшие практики наставничества» они поделились своими достижениями в области менторинга (наставничества).

А почерпнуть у лукойловцев действительно есть что. За их плечами - многолетняя практика работы в этой области. В Обществе о проверенном методе развития персонала не забывали никогда. Институт наставничества здесь действует уже более четверти века.

С этой целью создана и реализуется комплексная целевая программа адаптации, в которую входит уникальная методика по дополнительному обучению молодых специалистов. Она включает в себя выездные занятия на разных производственных объектах Общества с привлечением сотрудников подрядных организаций.

Практика менторинга предполагает разработку индивидуального плана развития молодого специалиста и его тесное сотрудничество с наставником. Также в рамках целевой программы адаптации предусмотрены встречи с руководителями территориально-производственных предприятий, участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку, возможность пройти дополнительное дистанционное обучение.

Передача умений, навыков очень важна как для самих молодых специалистов, так и для предприятия в целом. Это подтверждают ребята, которые трудятся в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Рассказывая о работе, они прежде всего отмечают своих наставников. Все как один говорят, насколько ценны для них советы и поддержка производственных кураторов, ведь одно дело изучать процесс нефтегазодобычи по учебникам и совсем другое - работать с реальным оборудованием и агрегатами.

Косвенным подтверждением успешности действующей методики наставничества  служат многочисленные награды специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на  всероссийских и региональных форумах и конкурсах.

Участие в форуме «Наставник» позволило западносибирским нефтяникам не только показать имеющиеся у них практики передачи знаний и опыта, но и познакомиться с другими эффективными форматами наставничества, которые есть в нашей стране, и лучшее взять на вооружение.

Марина Райлян Об авторе