Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 6 (545) 18 февраля, 2019

Кадры ЛУКОЙЛа куются в интеллектуальных битвах

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» считается кузницей нефтяных кадров для всей Группы «ЛУКОЙЛ». И это справедливо. Талантливые, инициативные, масштабно мыслящие выпускники «западносибирской школы» возглавляют сегодня ключевые дочерние общества Компании.

Просмотров: 1885
Кадры ЛУКОЙЛа куются в интеллектуальных битвах
Кадры ЛУКОЙЛа куются в интеллектуальных битвах
Производство Конкурс молодых специалистов

Непростой и оттого очень интересный регион во все времена выявлял самых любознательных, трудолюбивых и прогрессивно мыслящих людей. Ведь сложность разработки месторождений Западной Сибири заключается не только в суровых климатических условиях, но и в особых принципах бурения, добычи и эксплуатации нефтепромыслов. Здесь постоянно апробируются новые подходы, внедряются инновационные технологии, используется самая передовая в нефтегазовой отрасли техника, а работа в экстремальных условиях Приполярья и Заполярья даёт неоценимый опыт принятия нестандартных решений и широкие возможности учиться новому.

Молодые специалисты, ежегодно поступающие на работу в предприятия общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - будущее холдинга. И что меня всегда поражает, я бы даже сказала, восхищает в современных юношах и девушках-нефтяниках - они все как один нацелены на повышение собственной компетентности в той области, где работают, на профессиональный и карьерный рост, всеми силами стремятся принимать участие во всевозможных конкурсах, форумах, конференциях, где есть возможность проявить себя. Словом, их амбиции лежат в правильной плоскости. И самым активным открывается дорога к мегапроектам Компании не только в России, но и за рубежом.

К явным преимуществам работы в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» можно причислить то, что холдинг предоставляет молодёжи все возможности для профессионального совершенствования, поскольку особое внимание на предприятии уделяется не только изучению тонкостей профессии, но и развитию инициативы, творческого подхода к работе. В частности, ежегодно холдинг проводит конкурсы молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку. В этом году на суд жюри представлено 135 работ по четырём направлениям: «Добыча нефти и газа», «Геология и разработка нефтегазовых месторождений», «Подготовка и перекачка нефти. Машины и оборудование нефтяных и газовых месторождений. Промышленное и гражданское строительство. Экология. Охрана труда», «Экономика и менеджмент». Сейчас в самом разгаре посекционные туры, которые проходят в территориально-производственных предприятиях. Впереди ещё два этапа - финальный в ТПП и в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Самым важным итогом таких конкурсов можно считать то, что лучшие проекты молодых специалистов внедряются в производственный процесс. По оценке руководства предприятий, они в немалой степени способствуют экономии трудовых и материальных ресурсов, росту эффективности, механизации и автоматизации производства, созданию гибких технологических процессов, решению комплексных экологических проблем, а также повышению надёжности и безопасности производства. А представьте себе, какие чувства испытывает молодой человек, работая с технологией и оборудованием, которое он лично усовершенствовал! Какой это мощный стимул для дальнейшего самосовершенствования! Так что без всякого преувеличения можно сказать, что кадры куются в интеллектуальных битвах.

Помимо конкурсов на собственных площадках, молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» выходят и на большую корпоративную «арену», где проходит состязание самых креативных умов в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку среди молодых учёных и специалистов ПАО «ЛУКОЙЛ». Он проводится один раз в два года по 16 направлениям. По оценке экспертов, лучшие научно-исследовательские, проектные и конструкторские работы молодых специалистов вносят большой вклад в развитие научно-технического потенциала Компании.

Интересны идеи и проекты молодых производственников и региональным властям. И вот почему. Выступая с ежегодным обращением к югорчанам и депутатам Думы Югры, губернатор округа Наталья Комарова в ряду приоритетных направлений развития региона в 2019 году отметила необходимость перехода от стимулирования добычи нефти к стимулированию создания инновационных технологий и привлечения в отрасль лучших «мозгов» человечества. Если собрать в единый цикл образование, науку, сервис, добычу, производство оборудования и IT-технологии, то такой шаг, по мнению губернатора, обеспечит «второе открытие» недр Западной Сибири для экономики России и Югры.

А кому генерировать прорывные идеи и создавать самые креативные технологии, как не молодым «мозгам»?! Буквально на днях, 21-22 февраля, в Ханты-Мансийске пройдёт Второй Международный молодёжный научно-практический форум «Нефтяная столица», на площадке которого представители компаний топливно-энергетического комплекса обменяются опытом и презентуют лучшие корпоративные практики. В рамках деловой программы состоятся круглые столы по актуальным проблемам ТЭК, конкурс инновационных проектов, научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», Международный нефтяной академический конгресс имени Фармана Салманова. Также в программе - компетентностная олимпиада «Месторождение знаний», презентация корпоративных стандартов компаний-участниц форума «Кадры для ТЭК» и проекта «Международная медиаэкспедиция «Путь нефти».

Молодые специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» примут в работе форума самое активное участие. Они представят свои проекты на полях научно-практической конференции «Технологии будущего нефтеперерабатывающих регионов» и в конкурсе инновационных проектов. Ведущий специалист отдела развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анна Шадрина примет участие в круглом столе - поделится с коллегами наработанным опытом и расскажет о выстроенной системе работы с молодёжью в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа.

Поддержка молодёжной науки, развитие инновационного пространства, привлечение инвестиций и реализация готовых проектов - это очень важно. Хороший стимул для создания принципиально новых технологий, способных сотворить революцию в нефтегазовой отрасли. Утверждение не из области фантастики. Между прочим, технология гидроразрыва пласта, с помощью которой в США совершили так называемую мировую «нефтегазовую революцию», была изобретена в России. Правда, не найдя своего применения на просторах Родины (российский рынок в те годы был очень консервативен и осторожно подходил к внедрению всего нового), ушла за границу и вернулась к нам уже под иностранным флагом. Но факт показательный. И как знать, может быть, очередная прорывная технология сейчас лежит в папке молодого специалиста.

Марина Райлян Об авторе