Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
143,9 млн
тонн нефти
268,7 млрд
куб. м газа
№ 5 (544) 11 февраля, 2019

По льдам Антарктиды

Пять с половиной тысяч километров на автомобилях по льдам Антарктиды, по абсолютному бездорожью за 39 дней! Такую дистанцию преодолели участники экспедиции в составе семи человек под руководством продюсера, автора документальных фильмов, известного тележурналиста Валдиса Пельша. Поддержку в осуществлении этого архисложного проекта оказала компания ЛУКОЙЛ.

Просмотров: 1470
По льдам Антарктиды
Экстремальная экспедиция

Уникальным автопробег делает тот факт, что у его участников не было возможности пополнить запасы топлива и продовольствия. Между тем маршрут был из разряда экстремальных: автомобилисты пересекли Южный полюс и Полюс недоступности, а также так называемый Полюс холода планеты (станция «Восток»), посетили российские антарктические станции. Ежедневно публиковались фоторепортажи и дневники экспедиции, а трижды в неделю в эфире «Первого канала» и на сайте выкладывались видеоотчёты о пройденном пути. По итогам поездки снят документальный фильм «Антарктида. 200 лет открытий», посвящённый истории освоения ледяного материка.

По словам участников экспедиции, успешно пройти экстремальную дистанцию им позволило использование высококачественных продуктов ЛУКОЙЛ: масла Genesis Polartech 0 W-40, трансмиссионного масла Teboil Hypoid sae 75W-90, смазки ЛУКОЙЛ СИНТОФЛЕКС 2-100, антифриза, а также около 4,5 тонны дизельного топлива арктического класса ДТ-А-К5 минус 44. Этими видами продукции ЛУКОЙЛа, доказавшими свои высокие характеристики, были заправлены два вездехода отечественной разработки «Емеля».

Марина Райлян Об авторе