Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
68,1 млн
тонн нефти
133,2 млрд
куб. м газа
№ 2 (541) 21 января, 2019

Стратегия доказала свою эффективность

11 января в Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором были подведены предварительные итоги деятельности Компании в 2018 году и поставлены задачи на 2019-й по исполнению Программы стратегического развития на 2018-2027 годы.

Просмотров: 2050
Стратегия доказала свою эффективность
Стратегия доказала свою эффективность
ЛУКОЙЛ Совет директоров подвёл итоги

Компания успешно выполнила промежуточные задачи в рамках первого года реализации десятилетней стратегии, достигла существенного прогресса в ключевых проектах и стратегических инициативах.

В 2018 году на проектную мощность выведены месторождение им. Владимира Филановского и газовые проекты в Узбекистане, продолжился быстрый рост добычи трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири и Тимано-Печоре. На Нижегородском НПЗ начато строительство комплекса переработки нефтяных остатков на базе установки замедленного коксования. Выросли объёмы реализации по премиальным каналам сбыта. Улучшились показатели в области промышленной безопасности.

Активизирована работа по оптимизации расходов и повышению эффективности деятельности, внедрены новые инструменты мотивации ключевых сотрудников, выполнено погашение основной части казначейских акций, начат обратный выкуп акций на открытом рынке.

В числе основных задач на 2019 год по исполнению Программы стратегического развития Совет директоров определил обеспечение безаварийной работы и выполнение контрольных показателей деятельности, оптимизацию расходов и повышение эффективности, соблюдение инвестиционной дисциплины, выполнение политики возврата капитала акционерам.

- Шаги, предпринятые в рамках реализации утвержденной год назад Стратегии, уже доказали свою высокую эффективность. Мы успешно развиваем бизнес и уверенно выполняем обязательства по выплатам акционерам, несмотря на высокую волатильность внешних факторов. Этому способствует наш подход к планированию и принятию инвестиционных решений, основанный на консервативном сценарии цены на нефть, а также активная работа над повышением эффективности, - отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Марина Райлян Об авторе