Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 2 (541) 21 января, 2019

Проект "Победители и Покорители"

В конце минувшего года в Музее геологии, нефти и газа Ханты-Мансийска проходила IV Международная конференция ИКОМ России «Корпоративные музеи сегодня». На одной из секций - «Сохранение объектов индустриального наследия нефтегазовой отрасли России» - с докладом выступила директор учреждения Татьяна Кондратьева, которая отметила: «Мы оцениваем индустриальное наследие как культурное наследие общества, выражаемое в материальном и нематериальном сохранении культурных ценностей».

Просмотров: 1495
Проект "Победители и Покорители"
Сохраним историю В Музее геологии, нефти и газа

Участники конференции узнали о наиболее значимых проектах Музея геологии, нефти и газа, которые реализуются на протяжении нескольких лет, хорошо известны на территории округа и за его пределами; служат инструментами вовлечения общества в сохранение индустриального наследия. Подробнее Татьяна Валентиновна рассказала о планируемом проекте «Победители и Покорители» - уникальной информационной базе военных судеб людей, создавших нефтяную историю страны.

«10 мая 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которую наша страна будет отмечать в 2020 году. Нефтяные компании и геологические предприятия или институты, имеющие историю в XX веке, активно выявляли и публиковали на электронных ресурсах военные истории своих сотрудников или их семей. Создавались отдельные, разрозненные базы информации о вкладе геологов и нефтяников в достижение победы. Учитывая активную заинтересованность Министерства энергетики в сохранении нефтяной истории нашей страны, Музей геологии, нефти и газа инициирует создание уникальной информационной базы на платформе интернет-портала о военных историях тех, кто стоит у истоков освоения Западной Сибири. В реализацию такого проекта могут быть вовлечены представители практически всех заинтересованных структур, а также волонтёры», - отметила Татьяна Кондратьева.

Елена Автономова Об авторе