Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
109,8 млн
тонн нефти
211,0 млрд
куб. м газа
№ 1 (540) 14 января, 2019

Универсальный новогодний подарок

В посёлке Междуреченском Кондинского района накануне Нового года открылась многофункциональная игровая площадка с хоккейным кортом. Давняя мечта подростков и молодёжи осуществилась благодаря поддержке общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров: 1565
Универсальный новогодний подарок
Территория заботы При поддержке нефтяников

С первых дней жители и гости районного центра по достоинству оценили новогодний подарок нефтяников. В праздники спортивный комплекс на улице Гагарина стал местом активного отдыха детей и взрослых. Вице-президент ЛУКОЙЛа, генеральный директор западносибирского холдинга Компании, депутат Думы Югры Сергей Кочкуров выразил надежду, что с открытием многофункциональной площадки у жителей Кондинского района появится больше возможностей развивать ледовые и игровые виды спорта.

Общая площадь объекта, возведённого менее чем за полгода, - 1200 квадратных метров, одновременно он может вмещать более 200 посетителей. Зимой корт залит под каток, а в летнее время здесь будут проводиться тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису и адаптивной физкультуре. Глава Кондинского района Анатолий Дубовик отметил, что благодаря поддержке ЛУКОЙЛа у спортсменов появилась возможность организовать занятия по хоккею и фигурному катанию на более профессиональном уровне:

- Наконец-то у нас есть крытый «лёд», где можно в любую погоду покататься на коньках! Просьбы о строительстве такого хоккейного корта поступили в администрацию района от родителей, подростков и молодёжи, от членов хоккейной команды ветеранов «Конда». Заниматься спортом на открытом катке не всегда было возможно: после каждого снегопада он нуждался в очистке от снега и выравнивании. Хочу выразить слова признательности нефтяникам ЛУКОЙЛа и уверенность в том, что сотрудничество с Компанией в вопросах социально-экономического развития Кондинского района и Урая будет только укрепляться.

Елена Бойко Об авторе