Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
149,1 млн
тонн нефти
278,2 млрд
куб. м газа
№ 1 (540) 14 января, 2019

В сложной ситуации поможет...

…комплексный центр социального обслуживания населения! Такое государственное учреждение есть в каждом городе, в том числе и Когалыме. В его деятельности, направленной на организацию профессиональной помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, может принять участие каждый житель или организация. Не остаются в стороне ни муниципальные службы, ни нефтяники.

Просмотров: 2070
В сложной ситуации поможет...
В сложной ситуации поможет...
Территория заботы Социальная ответственность

В прошлом году социальная служба России отметила 100-летие. Знаменательным 2018-й стал и для Когалымского комплексного центра социального обслуживания населения: во-первых, учреждению исполнилось 15 лет, а во-вторых, была проведена колоссальная работа. В рамках Года добровольца организовано множество мероприятий с участием волонтёрских и общественных организаций Когалыма, центр обновил материально-техническую базу, стартовали новые проекты, например «Творческий диалог поколений», представленный в сентябре к участию в региональном этапе конкурса «Добровольцы России». Кроме того, активно разрабатывались программы и проекты, основанные на таких инновационных технологиях социальной работы, как система альтернативной коммуникации с помощью карточек-РЕСS для детей с аутистическими расстройствами, оказание ранней помощи детям, интенсивная семейная терапия, виртуальный туризм, социальное сопровождение многодетных семей, создание спортивно-оздоровительной среды для граждан пожилого возраста и инвалидов «СПОРТ-LIFE».

- Спектр предоставляемых нашим учреждением услуг достаточно широк - бытовые, педагогические, психологические, медицинские, трудовые, по повышению коммуникативности горожан, имеющих ограничения жизнедеятельности, - рассказала директор Когалымского КЦСОН Марина Сорокина. - За получением социальных услуг в учреждение может обратиться любой человек, в том числе несовершеннолетний, если он признан нуждающимся в социальном обслуживании.

В центре работает более семидесяти сотрудников. Их заботой и вниманием окружены ветераны войны и труда, инвалиды и пенсионеры, дети с ограниченными возможностями здоровья и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи - словом, все, кто нуждается в социальной помощи и поддержке. Эта работа требует особых личностных и профессиональных качеств: сердечности, трудолюбия, готовности в любое время суток оказать поддержку. Здесь многое зависит от людей и их подхода к работе, поэтому именно сотрудники - главная сила и залог развития всей социальной службы.

Важным дополнением в этой непростой работе является та помощь, которую оказывают учреждению город и нефтяники. Так, в 2018 году общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказало содействие в благоустройстве прилегающей территории и ремонте электроподъёмного механизма для погружения детей с ограниченными возможностями здоровья в бассейн. К началу учебного года был обновлён интерьер отделения реабилитации детей с особенностями развития. Действенное участие в оказании помощи учреждению ещё одно свидетельство социальной ответственности ЛУКОЙЛа.

Елена Бойко Об авторе