Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
149,1 млн
тонн нефти
278,2 млрд
куб. м газа
№ 51 (539) 24 декабря, 2018

Не откладывайте радость на потом!

Картинка как с новогодней открытки! Нигде Дед Мороз не смотрится так органично и колоритно, как посреди опушки леса рядом с оленьей упряжкой, в окружении вековых елей. Кажется, здесь и есть его вотчина. А представьте себе изумление Дамира и Андрея Сопочиных, когда к ним на стойбище, что расположено в 200 километрах вглубь тайги от Когалыма, приехал настоящий Дед Мороз с длинной седой бородой, в красной парчовой шубе, расшитой серебряными узорами! Для полноты картины добавлю, что волшебник к малышам прибыл не какой-нибудь, а самый лучший во всей стране - когалымчанин Андрей Веремеенко стал победителем Всероссийского конкурса Дедов Морозов, который недавно прошёл в Ханты-Мансийске.

Просмотров: 2220
Не откладывайте радость на потом!
Территория заботы С Новым годом!

Каждый ребёнок с нетерпением ждёт свой подарок от Дедушки Мороза и верит в чудо. И оно происходит. Даже если дети живут на далёком стойбище, в десятках, а то и в сотнях километров от ближайшего населённого пункта. Каждый год вне зависимости от погодных условий и проходимости дорог к ребятам из семей коренных малочисленных народов Севера, проживающим на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», приезжают сотрудники отдела по работе с коренным населением Общества и привозят новогодние подарки. В этом году их получат 516 малышей и подростков.

Подарить настоящее новогоднее чудо детям из семьи Сопочиных нефтяники решили, пригласив с собой в поездку на стойбище лучшего Деда Мороза России. Сюрприз удался. Поначалу от изумления мальчишки не могли вымолвить ни слова. Приглядывались. Бархатистый голос, добрая улыбка, мешок с подарками - все признаки дедморозистости налицо, и через пять минут дети уже полностью ему доверяют. Волшебный сундучок, полный всяких чудес, прямо из рук Деда Мороза запомнится малышам надолго. Глазки загорелись, ребятам не терпится заглянуть, что же там внутри. Это мы, взрослые, можем долгие недели жить в предвкушении события, а детям непонятно, зачем откладывать радость на потом. Тут же принялись разворачивать свои подарки. А сундучок-то оказался с секретом. В нём - выдвигающиеся отделения, сразу всё не разглядишь. В одном - целый мешочек со сладостями, в другом - набор юного художника, есть и символ года - разговаривающая свинка, но главное - летающий вертолётик. Он кружит только возле руки, будто подчиняясь её мановению. Ну разве не чудо?! В глазах малышей - море счастья! Вот это сюрприз так сюрприз!

Чудесные новогодние подарки от ЛУКОЙЛа вручили также всем детям сотрудников западносибирского холдинга Компании. С хорошим настроением встречают Новый год и их родители - нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Их руками создана хорошая платформа для будущего: внедряются новые технологии для разработки трудноизвлекаемых запасов на зрелых месторождениях, ведётся интенсивное освоение новых промыслов, пополняется ресурсная база - а это гарантированные объёмы работ на многие годы вперёд. Причём как для лукойловцев, так и для нефтесервисных предприятий. Согласитесь, уверенность в завтрашнем дне - важнейшая составляющая счастья человека, особенно во времена экономической «болтанки». И это чувство надёжности и стабильности - самый дорогой подарок к Новому году.

Праздничного всем настроения! Давайте учиться у детей не откладывать счастье на потом, радоваться каждому дню, загадывать самые смелые желания и верить в чудеса! С Новым годом!

Марина Райлян Об авторе