Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
193,1 млн
тонн нефти
378,4 млрд
куб. м газа
№ 8 (496) 26 февраля, 2018

На теннисном корте спортивная дюжина ветеранов-нефтяников

В Урае состоялось первенство по настольному теннису среди ветеранов-нефтяников. Соревнования были организованы впервые и прошли при поддержке профсоюзного комитета ТПП «Урайнефтегаз». За звание «лучшей ракетки» боролись 12 спортсменов пожилого возраста.

Просмотров: 2150
На теннисном корте спортивная дюжина ветеранов-нефтяников
На теннисном корте спортивная дюжина ветеранов-нефтяников
Территория заботы При поддержке нефтяников

Ветераны-нефтяники - одни из самых активных участников различных спортивных встреч. Их команда - неоднократный победитель городской спартакиады людей пожилого возраста «Ветераны всегда в строю». А кроме того, первопроходцы Шаима входят в состав урайской сборной и представляют город на окружных соревнованиях, где традиционно показывают высокие результаты.

Отличный уровень физической подготовки, азарт и рвение к победе продемонстрировали бывшие производственники и на этот раз. Глядя на то, как они ловко справлялись с юрким мячиком, и представить сложно, что многие из них только недавно  увлеклись теннисом.

- Знакомство с этим видом спорта произошло лишь после выхода на заслуженный отдых, - говорит Александр Подойников. - Времени свободного стало больше, и не захотелось тратить его лишь на просмотр телевизора или чтение книг. Поэтому решил заняться спортом. Теннис, на мой взгляд, идеальный вариант. Подвижный, энергозатратный, но в то же время не травмоопасный.

Соревнования проходили по круговой системе. За призовые места боролись как мужчины, так и женщины - всего 12 человек. Победитель определялся по наибольшему количеству баллов.

В итоге на третьей строчке турнирной таблицы оказались Алевтина  Гладких и Ильяс Имаев, «серебро» досталось Людмиле Ложевой и Александру Подойникову, на высшую ступень пьедестала поднялись Назида Бадретдинова и Александр Пупков. От профсоюзного комитета «Урайнефтегаза» им были вручены почётные грамоты и денежные призы. Ну а главный подарок - море положительных эмоций и заряд бодрости - все участники соревнований разделили поровну.

Юлия Демиденко