Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 51 (539) 24 декабря, 2018

Праздник высотой в шесть этажей!

По традиции в конце декабря в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проходит конкурс на лучшее новогоднее оформление кабинетов. В течение двух дней комиссия во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой посетила 15 «сказочных объектов», и на каждом их встречали волшебным убранством и творческими номерами. Креативность нефтяников просто поражает воображение!

Просмотров: 1885
Праздник высотой в шесть этажей!
Территория заботы Корпоративный конкурс

Готовясь к конкурсу, работники подразделений, управлений и отделов аппарата управления Общества провели немало времени за написанием сценариев, подготовкой реквизита и репетициями. Ведь задача участников не просто оригинально украсить рабочие места композициями из еловых веток, новогодними шарами и другими атрибутами праздника, но и представить комиссии театрализованные постановки с интересными сюжетами, необычными костюмами, живой музыкой. Всё от первой до последней детали сотрудники готовили сами: вырезали, шили, клеили, а ещё сочиняли, рифмовали, напевали. Например, у работников архива не только богатый запас драгоценной информации, но и внушительная «копилка» интересных идей. Они подготовили театрализованную постановку в русском народном стиле, который, как считают конкурсанты, несправедливо забыт современниками. Как всегда, талантливо выступили юристы договорно-правового управления. Служба геологоразведочных работ и вовсе вышла на космические масштабы, поразив жюри инопланетным сюжетом и блеском костюмов и декораций.

Во второй день Дедушка Мороз совершил путешествие с шестого на первый этаж главного офиса «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», и на каждом его ожидали участники новогоднего конкурса. Даже по коридорам и лестничным пролётам витало волнение, повсюду - блеск гирлянд и мишура, то тут, то там буквально из ниоткуда появлялись сказочные герои, а сотрудники во всеобщей суматохе и гриме не сразу узнавали друг друга. В кукольный театр превратился отдел организации и проведения тендеров: самодеятельные артисты порадовали членов жюри одноактным спектаклем с весёлыми и остроумными частушками на производственную тему. Рецепт того, как в новом году не стать рабом вредных привычек и не превратиться в символ года, под всеобщий хохот дала команда отдела технологий повышения нефтеотдачи. Коллективный разум включили западносибирские маркшейдеры и призвали на своё выступление коллег практически со всех территорий деятельности Общества - Лангепаса, Покачей, Салехарда, прибывших в компании представителей народа ханты с бубнами и санями… После такого северного колорита конкурсную комиссию согрел отдел налогового планирования, показав жаркий необитаемый остров и запутавшегося в семи Пятницах, тоскующего по снегу и оливье Робинзона. Да всего и не перечислишь! И о выступлении каждого отдела можно сказать: ярко, креативно, весело!

Но лучшего выбрать жюри всё же пришлось. Оценив всех участников по таким критериям, как массовость, подача и творческий подход, третье место присудили службе геологоразведочных работ, «серебро» досталось тендерному управлению, а лучшим было признано управление подготовки нефти, газа и нефтепереработки. Специального приза от Деда Мороза и Снегурочки удостоилось управление маркшейдерско-геодезических работ.

Хочется добавить, что прекрасным дополнением к новогодней атмосфере главного офиса «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» стала выставка детских работ «Новогодняя открытка», украсившая своими экспонатами - рисунками, поделками, плакатами - второй этаж здания. Оценивая творческий потенциал взрослых, Дедушка Мороз не оставил без внимания и юные таланты. Более 190 ребят, среди которых самому маленькому всего 8 месяцев, удостоены заслуженных наград.

Елена Бойко Об авторе