Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
168,1 млн
тонн нефти
318,2 млрд
куб. м газа
№ 50 (538) 17 декабря, 2018

Курс - на полную перезагрузку

Делегация Ханты-Мансийского отделения «Единой России» 7-8 декабря приняла участие в работе ХVIII съезда партии. В её составе были губернатор региона Наталья Комарова и председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Просмотров: 1525
Новости Политическое событие

В работе дискуссионных площадок приняли участие более трёх с половиной тысяч человек: делегаты, руководители министерств и ведомств, депутаты Госдумы, члены экспертного и научного сообщества. В первый день работали три площадки - «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», участники которых подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу ЕР, этические нормы для членов партии, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек».

Во второй день в пленарном заседании принял участие Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что «Единая Россия» должна сделать всё необходимое для утверждения и внутри партии, и в обществе в целом политической культуры - атмосферы дискуссии, доверия, сотрудничества, как крупнейшая политическая сила страны выйти на новый уровень в своей деятельности и стать партией настоящего прорывного развития России».

В рамках съезда прошёл также форум в формате дискуссионных площадок, посвящённых реализации программы партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Лейтмотивом работы всех дискуссионных площадок стал курс на обновление «Единой России», повышение открытости и прозрачности путём создания постоянного механизма обратной связи с населением. Этой цели послужит цифровизация ЕР, в частности создана группа «Цифровая партия», объявлен запуск мобильного приложения «Партия на ладони», информационной системы «ИЗБИРАТЕЛЬ - ДЕПУТАТ». В 2019 году «Молодая Гвардия Единой России» запустит образовательный проект «Другой университет». А для подготовки кадрового состава партии объявлен старт проекта «Политический лидер», участниками которого могут стать не только члены ЕР, но и те, кто активно поддерживает в реализации её проектов, - он предполагает создание на базе Высшей партийной школы четырёх учебных модулей.

Также на съезде объявлено о готовности к запуску нового партийного проекта «Чистая страна», который имеет шесть экологических направлений.

Комментируя работу съезда, секретарь регионального отделения «Единой России» в Югре, спикер окружного парламента Борис Хохряков отметил, что в регионе готовы к перезагрузке: «У нас около 40% секретарей первичных организаций - новые люди, на четверть обновлены секретари местных отделений. Все они приходят с новыми мыслями и идеями, поэтому мы вместе стремимся быть партией реальных дел и воплощать в жизнь наказы наших избирателей». Он подчеркнул: то, что ЕР - партия реальных дел, подтверждают конкретные партийные проекты, которые становятся федеральными и окружными программами. «Так было, например, с партийным проектом «Городская среда», связанным с благоустройством дворов и созданием общественных пространств, развитием современной урбанистики, - сказал югорский спикер. - Объявленный губернатором «Марафон благоустройства» придал этой работе дополнительную энергию и привлёк жителей городов, посёлков к совместной работе. В итоге участие в проекте приняли свыше 51 тысячи человек. В 2017 году в Югре было благоустроено 98 общественных пространств и дворовых территорий, а в 2018-м - более 160. Или другой проект, который нам удалось реализовать, - «Детский сад - детям». Сегодня проблема устройства в сады детей от 3 до 7 лет практически решена в округе. Только в прошлом году построили 103 детских сада. Теперь на очереди - ликвидация балков, этот вопрос закроем в 2019 году и параллельно будем решать проблему ликвидации аварийного и ветхого жилья».

«Я считаю, что у Югры светлое будущее, - отметил Борис Хохряков. - Регион уверенно стоит на ногах. Для того чтобы совершить тот рывок в экономике, о котором говорит Президент России, у нас есть всё необходимое. Проводимая в регионе экономическая политика позволила стабилизировать объёмы добычи нефти. В 2018 году в Югре будет добыто 235 миллионов тонн, как и в прошлом. То есть впервые за последние десять лет падение добычи нефти в автономном округе остановилось. Уверен, что эта тенденция сохранится, и все те меры, которые принимают губернатор, правительство и Дума округа, связанные со стимулированием добычи трудноизвлекаемой нефти, позволят региону уверенно двигаться вперёд».

Губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя принятые на съезде решения, сформулировала коротко: «Работа, работа, работа - это вопросы, которые члены партии ставят перед собой. Они мотивированы, чтобы ответить на запросы людей».

Елена Автономова Об авторе