Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
138,7 млн
тонн нефти
259,3 млрд
куб. м газа
№ 47 (535) 26 ноября, 2018

Котельная нового поколения

Её называют уникальной. Хотя снаружи вроде бы обычное блочно-модульное здание. Таких на промыслах Югры и Ямала можно встретить немало. Вся ценность этого наисовременного объекта ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - в его «начинке», а уникальность в том, что это первая в регионе автоматизированная газовая котельная с комбинированной выработкой тепловой энергии (вода+пар) мощностью 58,5 гигакалорий в час.

Просмотров: 2385
Котельная нового поколения
Производство Нефтепромысловый объект

Всего на месторождениях западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа действует почти сотня котельных, включая 27 автоматизированных, общей мощностью 972 Гкал в час. Насколько это важное звено в процессе нефтедобычи, объяснять не надо. Они обеспечивают теплом промысловые объекты, административно-бытовые комплексы, общежития, столовые и т.д. Словом, всё, что построено на месторождениях. И от надёжности теплогенерирующих объектов зависит в конечном счёте стабильность нефтедобычи. К тому же они решают проблему утилизации попутного нефтяного газа, добываемого вместе с нефтью на промыслах «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», поскольку в качестве топлива для котельных используется ПНГ, предварительно очищенный и доведённый до кондиции.

Современный высокотехнологичный объект стал 97-м по счёту на территории деятельности «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». Он построен для повышения надёжности и безопасности теплоснабжения производственных объектов газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и цеха подготовки и перекачки нефти (ЦППН) Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз»в рамках реализации программы энергоэффективности. Ввод новой котельной в эксплуатацию позволит существенно снизить себестоимость 1 Гкал тепловой энергии и затраты на эксплуатацию, так как она заменит две работавшие ранее на ГПЗ и ЦППН.

Газовая котельная в Лангепасе не имеет аналогов в Западной Сибири. Энергообъект, оснащённый по последнему слову техники, возвели в сжатые сроки. Чуть больше года потребовалось на то, чтобы воплотить в жизнь этот проект. О его масштабах говорят такие цифры: общий вес каркасной конструкции - 320 тонн, а для установки 42-метровой дымовой трубы использовали кран грузоподъёмностью более 200 тонн.

Основное оборудование - четыре паровых котла общей производительностью 100 тонн пара в час, имеющие высокий КПД (95%) и работающие в автоматическом режиме. Кроме того, котельная оснащена оборудованием водоподготовки, теплообменниками, питательными, сетевыми и подпиточными насосами, деаэраторами, пароперегревателями. Смонтированы инженерные сети для подачи теплоносителей на производственные объекты.

Котельная УППНГ - живой пример реализации программы «Цифровой ЛУКОЙЛ». В ближайшие пять-десять лет в отрасли произойдут серьёзные перемены, связанные с развитием информационных технологий: роботизация, использование искусственного интеллекта. По большому счёту это уже происходит. К примеру, автоматизированная котельная нового поколения в Лангепасе способна самостоятельно определять, сколько необходимо вырабатывать тепла. «Умный» объект может работать без вмешательства человека. Специалисты только контролируют процесс. Все необходимые данные выведены на монитор компьютера, и операторы видят, какие котлы находятся в работе, какие насосы задействованы, что с температурой наружного воздуха, теплоносителя, газа, где задвижки открыты, где закрыты... Словом, вся технологическая цепочка как на ладони.

Ну а если произойдёт сбой в автоматике, предусмотрен переход на ручной режим управления, причём в считанные минуты. Оператору доступны все необходимые функции, в том числе запуск и остановка котлов, включение и выключение насосов. Но это скорее требование безопасности, чем необходимость. Сомневаться в надёжности работы системы нет причин. Испытание «умной» котельной сибирскими морозами уже началось.

Елена Автономова Об авторе