Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
68,1 млн
тонн нефти
133,2 млрд
куб. м газа
№ 47 (535) 26 ноября, 2018

Акулы пера знакомятся с Югрой

Журналисты зарубежных средств массовой информации посетили Ханты-Мансийск, чтобы познакомиться с Югрой. Пресс-тур акул пера из Кубы, Германии, Эквадора, Исландии длился три дня, они побывали в музеях окружной столицы, в кернохранилище, Югорской шахматной академии, Технопарке высоких технологий, «Кванториуме», окружной клинической больнице, православном храме.

Просмотров: 1490
Акулы пера знакомятся с Югрой
Сохраним историю Пресс-тур представителей иностранных СМИ

В Музее геологии, нефти и газа неизгладимое впечатление на гостей произвело богатство коллекции минералов Приполярного Урала. Шеф-корреспондент ТВ «Вито ТВО» Хосе Альберта Гарсия Лопес (Эквадор), воспользовавшись цифровой видеокамерой, не упустил возможности запечатлеть красоту редких природных образований. Во время обзорной экскурсии по музею участники пресс-тура узнали о том, какие современные технологии используют сегодня для добычи «чёрного золота», а также посетили тематическую выставку «Телепорты в рюкзаке». Эта экспозиция посвящена развитию технических средств связи и наглядно демонстрирует всю важность передачи информации через время и расстояние.

Исторические картины, документальные фотографии и предметы с почти вековой историей, связанные с промышленным освоением сибирских земель, стали дополнением к рассказу о нашем северном крае. Суровые пейзажи не удивили только журналистку из Исландии.

Фонд Музея геологии, нефти и газа хранит более 36 тысяч уникальных предметов, ценность которых не зависит от языкового или культурного кода его посетителей и может дать ответы пытливым музейным посетителям.

Елена Автономова Об авторе