Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
250,5 млн
тонн нефти
460,2 млрд
куб. м газа
№ 46 (534) 19 ноября, 2018

Мой город - моя команда!

С 9 по 11 ноября на ледовой арене когалымского дворца спорта «Айсберг» было горячо! Хоккейные команды «Виктория» из Сургута, «Факел» из Нового Уренгоя, «Северные охотники» и «Айсберг» из Когалыма скрестили клюшки в битве за Кубок главы города по хоккею с шайбой среди команд 2006-2007 годов рождения.

Просмотров: 2635
Мой город - моя команда!
Территория заботы На Кубок главы Когалыма

Юные хоккеисты опробовали когалымский лёд сразу по приезде, проведя четыре игры. А вечером участников торжественно приветствовали на параде-открытии соревнований представители администрации города и депутаты Думы Когалыма. Украшением церемонии открытия турнира стало яркое, динамичное выступление воспитанниц отделения фигурного катания.

Уже первые игры показали, что ледовые сражения будут жаркими. Адреналин зашкаливал как у хоккеистов, так и у болельщиков. Были и красивые голы, и интересные комбинации, и силовая борьба у борта. В последний день турнира в матче за третье место между когалымской командой «Айсберг» и командой «Виктория» из Сургута сильнее оказались сургутяне.

Финальная игра была, как говорят хоккеисты, «валидольная». И команда «Факел» из Нового Уренгоя, и когалымские «Северные охотники» вышли на лёд «заряженные» на победу. Первыми забили гости, но «Охотники» одержали сначала психологическую победу, навязав свой темп и стиль игры сопернику, а затем забили две шайбы. Интрига сохранялась до середины третьего периода. Счёт 2:1 во втором периоде на табло не изменился, в третьем - когалымчане забили ещё две шайбы, и Кубок главы города Когалыма стал трофеем «Северных охотников». Это была славная охота! На финальном матче присутствовал глава Когалыма Николай Пальчиков, который и вручил награды призёрам и чемпионам турнира на церемонии закрытия соревнований.

Отметим, что Кубок главы города Когалыма по хоккею с шайбой среди юношей является «молодым» турниром: впервые он стартовал в 2016-м. В этом году организатором состязаний выступила Когалымская федерация детского хоккея. Тренеры команд-гостей высоко оценили уровень организации соревнований и отметили значительный рост мастерства когалымских команд. Федерация детского хоккея считает достигнутые успехи результатом системной помощи нефтяников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в организации тренировочного процесса, поддержке проектов федерации, принявших участие в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ», а также упорства и ежедневного труда своих подопечных - юных хоккеистов. После завершения турнира у команд было полдня в Когалыме, которые они потратили на посещение спортивно-культурного комплекса «Галактика».

Елена Бойко Об авторе