Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
31,3 млн
тонн нефти
63,5 млрд
куб. м газа
№ 45 (533) 12 ноября, 2018

Новый участок ЛУКОЙЛа в Югре - Терпеевский

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» получило право на пользование недрами Терпеевского участка. Лицензия на геологическое изучение, включающее поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, выдана на пять лет.

Просмотров: 1920
Новый участок ЛУКОЙЛа в Югре - Терпеевский
Производство Прирост запасов

Участок площадью более 222 квадратных километров расположен в Советском районе Югры, в 83 км от города Советский. Его геологическое изучение будет вести коллектив ТПП «Урайнефтегаз». В ближайших планах нефтяников - разработка проекта поисково-разведочных работ, согласно которому будут осуществляться сейсмические исследования и разведочное бурение.

Вблизи с новым лицензионным участком расположены разрабатываемые «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирью» месторождения с развитой производственной инфраструктурой - Западно-Тугровское, Восточно-Тугровское, Красноленинское, Ловинское, Потанайское и другие.

Терпеевский в соответствии со схемой нефтегеологического районирования относится к Сергинскому, Красноленинскому и Шаимскому нефтегазоносным районам. Периодически, начиная с 1964 года, на данной территории проводились сейсморазведочные работы, пробурены три поисковые скважины, которые впоследствии были ликвидированы. По данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых РФ и Научно-аналитического центра рационального природопользования имени В.И. Шпильмана здесь выявлены две ловушки, перспективные для поиска новых залежей нефти. По территории участка проходит автомобильная дорога, линии электропередачи. Рядом - железная дорога, трассы магистральных нефте- и газопроводов.

Как сообщили в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», количество лицензионных участков, на которых ведёт производственную деятельность Общество, с учётом Терпеевского составило 112, их общая площадь - почти 76 тысяч квадратных километров.

Марина Райлян Об авторе